lewhobotov (lewhobotov) wrote,
lewhobotov
lewhobotov

Category:

Про Игры. LEGO® Jurassic World

Первый опыт написания отзыва про компьютерную игру. Для оного выбрана свежепройденная LEGO® Jurassic World, от которой ещё свежи впечатления. Серия игр, в которых сюжет происходит в декорациях, созданных из виртуальных аналогов всемирно известного детского конструктора, довольно приличная и, скорее всего, будет продолжаться. Но так как другие игры серии в руки не попадались, то имеет смысл рассказать только о "Мире Юрского периода". В других играх все происходит, возможно, совсем по-другому.



Игра 2015 года выпуска, базируется на творческом осмыслении знаменитого цикла блокбастеров "Парк Юрского периода". Но сказать "по мотивам", когда от сюжета остается условный пунктир - нельзя, потому что в игре поочередно нужно пройти через основные сюжетные повороты всех фильмов. К сожалению, не все эпизоды нашли отражение в игре, финал второй серии вообще получился непонятно скомканным, будто торопились выпустить игру к определенной дате и просто "отрубили хвост". Первая же серия (правда, давно смотрел) отражена более-менее полностью.



Несмотря на кажущуюся "детскость", игру нельзя назвать простой. Имеется достаточное количество так называемых "пазлов" (головомок), необходимых для прохождения, в которых нужно немного поскрипеть мозгами, применять определенные навыки персонажей, запоминать последовательности элементов. Не все поддается с первого раза, и это не связано с глюками, как несколько раз казалось. Просто нужны усидчивость и внимание.


Игра состоить из четырех сюжетных глав,  которые соответствуют фильмам в хронологической последовательности. После прохождения всех их (можно и после первой, но не рекомендую) доступен режим "свободной игры" - можно идти куда глаза глядят, выполняя задания и испытания повышенной сложности и собирая те бонусы в пройденных эпизодах, которые невозможно было собрать во время прохождения (причина - ниже).



Фишка игры - в неожиданно обнаружившейся возможности одновременно играть вдвоем. При нажатии клавиши F2 экран разделяется на две половины, второй игрок управляет персонажем с цифровой клавиатуры и клавишами курсора. Первый, соответственно, "висит" на WASD и основной клавиатуре. В этом есть элемент неудобства, так обзор, естественно, сокращается в два раза. Но игра с этим хорошо справляется, подгоняя каждому играющему выгодный ракурс. Сложности случаются, но они преодолимы. В основном - когдла нужно посмотреть вверх или "за спину".  Но все трудности отступают перед редкой в играх возможностью играть вместе с ребенком, например.



Скорее всего, наиболее комфортное управление осуществляется с геймпада, но и с клавиатурой особых проблем нет, за исключением управлением транспортом. Это заставляет поругаться, плюс скорость движения машинок плохо гармонирует с размером экрана. Врезаешься в препятствие быстрее, чем камера оборачивается в направлении движения.



Игра динамичная, яркая, скучных и однообразных локаций нет.  По ходу много скриптовых сценок, заставляющих улыбаться.
Вообще, юмор - ещё одна отличительная черта этой игры. Как известно, вся суть происходящего в фильмах - это выход из-под контроля искусственно созданных древних гигантских рептилий, хищная часть которых не упускает случая полакомиться "человеческими жертвами"., как только получает возможность выбраться из клеток и вольеров на оперативный простор. В результате чего в кино порядочно людей, хоть и без лишнего натурализма, но было съедено.



Понятно, что в детской игре с этим надо было что-то делать. И поедание человечков нельзя выкинуть и внушить детям ужас от оного - тоже. Поэтому пошли по пути компромисса - никого насмерть не съедают, даже в этом ужасном случае:



а все острые моменты сглаживаются хорошим добрым юмором:



В игре просто сумасшедшее количество персонажей, многие из которых со своими уникальными способностями необходимы для решения различных ситуаций. Соответственно, одна из целей игры - собрать всех человечков, число которых, есть подозрение, равно количеству персонажей всех четырех фильмов. Причем, даже третьестепенным.



Главные герои легко узнаваемы, но в конечном счете в режиме свободной игры играбельны все человечечки, что ошарашивает своей, прямо скажем, ненужностью и запутанностью.



В нескольких случаях (во многих) "вселяться" приходится в динозавров - в больших травоядных, чтобы разбивать препятствия, в хищных - чтобы драться с ещё более хищными.



Особо стоит отметить красоту многих локаций, знакомых ещё по фильмам. Плюс, практически все незакрепленное можно крушить на блоки, что дает "монеты" - серебряные, золотые и синие.



Графика приятная, тормозов и лагов не наблюдалось, хотя машина далеко не новая.



Общий вывод по игре.
Добрая, веселая, добротно сделанная игрушка для семейного прохождения. Играется достаточно легко, но местами по-хорошему напряженно.



Игровое время не засекалось, но субъективно - в самый раз, чтобы не разочароваться быстрым окончанием понравившейся игрушки и не забросить не доиграв, потому что надоело. Достигается баланс, как сказано выше - делением на сюжетные главы, каждая из которых достаточно коротка, а все вместе - в самый раз. Первое особенно важно в том случае, когда игру решаете приобрести за деньги, а не скачать на халяву.



Свободный режим (дань моде в хороших играх) на самом деле едва ли нужен, это уже для фанатов, бьющихся за рейтинги - когда нужно открыть все, что можно открыть, заработать все призы и бонусы. Интереса (как и в других играх) он не вызывает.




LEGO® Jurassic World можно смело устанавливать и играть - не пожалеете.



В заключение - ещё несколько иллюстраций из игры.









Tags: игры
Subscribe

  • Футбольный мазохизм в России.

    Главный тренер футбольной сборной России Станислав Черчесов признался, что о результате в матче против Бельгии (0:3) говорить не стоит, счет…

  • Мысль о легализации короткостволов.

    Первая ассоциация со свободной продажей пистолетов связана с дебилами, которые не умеют тихо слушать музыку в многоквартирном доме. Такая же…

  • Россия вышла на улицы.

    Большой привет всем штопанным резиновым изделиям, платно или по широте душевной пытающихся создавать картинку, что якобы "никто не вышел" и…

promo lewhobotov july 26, 2017 17:05 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил согласится с настойчивым предложение ЖЖ включить Промо-блок в журнале. Видимо, дорос до такой чести. Пока дело это новое и неосвоенное, а журнал наш упорно лезет на вершину пищевой цепочки (медленно, но пока стабильно, тьфу-тьфу), то цена вопроса минимальная. Удорожание будет по мере…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments