lewhobotov (lewhobotov) wrote,
lewhobotov
lewhobotov

Categories:

Странное убийство в отделе Вневедомственной охраны.

Коротко по убийству старшего сержанта в оружейной комнате Отдела Вневедомственной охраны в Москве.





В распоряжении СМИ оказалась видеозапись из столичного отдела вневедомственной охраны Росгвардии, где при смене дежурства произошло убийство.

Из видео, опубликованного телеканалом РЕН ТВ следует, что в оружейной комнате произошел не несчастный случай, как это, по всей видимости, хотели представить в ведомстве, а намеренное убийство. На кадрах видно, как мужчина зарядил пистолет, приставил его к голове своего оппонента и на глазах у очевидцев нажал на курок. Боец Росгвардии упал как подкошенный и скончался до приезда медиков.

Как сообщил источник ТАСС, подозреваемому в ближайшее время будет назначена судебно-психиатрическая экспертиза. Также будет проверено, не употреблял ли он алкоголь или наркотики.

Инцидент произошел утром 18 октября. В пресс-службе Росгвардии рассказали, 26-летний сотрудник вневедомственной охраны при разряжении оружия случайно выстрелил из табельного пистолета Макарова. Пуля отрикошетила от стены и попала в голову 27-летнему Никите Павлутину.
http://svpressa.ru/accidents/news/158917/



1) Случайный ли выстрел? Рикошет ли, как указано во многих СМИ?

- Если был острый конфликт между этими сотрудниками, либо просто конфликтная ситуация, то вполне может быть преднамеренное убийство под влиянием скоротечного агрессивного психического состояния. То есть, цепочка "резкое возбуждение агрессии - желание убить обидчика - оружие оказалось в руке - прицельный выстрел в голову почти в упор".
- Если конфликта не было, то скорее всего - это можно назвать "хулиганством с причинением смерти по неосторожности". Убийца в этом случае хотел "пошутить" над товарищем, передернул затвор, извлек магазин и "щелкнул", нажав на спусковой крючок. То есть, предполагал, что будет просто громкий щелчок, забыв, что при передергивании затвора и извлечении магазина один патрон остается в стволе и при нажатии на спуск произойдет выстрел. Что и случилось. И такое, к сожалению, случается довольно часто. Типовая ошибка разгильдяя, которому не вбили в башку, что никогда нельзя направлять оружие на людей, вне зависимости от того, заряжено оно или нет, иногда становящаяся роковой.
Причины в таком случае:
а) Очень слабое знание своего табельного оружия (когда оно может выстрелить, когда нет, контроль в каждый момент с ясным отчетом для себя - готово ли оружие к выстрелу, есть ли патрон в патроннике, включен ли предохранитель)
б) Грубейшее нарушение правил обращения с оружием (БСПшник может сам молча снять погоны и писать по собственному на выход, съедят по-любому), так как сотрудник не отдает отчет в своих действиях,будучи с оружием в руках. Плюс куча народу в оружейке и нет старшего, формально твечающего за порядок вооружения/разоружения.
- Какой, нафиг, рикошет?
-Очень многое бы прояснила звуковая дорожка, но камеры там "немые", так что факт конфликта или "шалости" установится только путем работы со свидетелями.
в) Вариант "б" плюс, простите, крайнюю задрюченность линого состава подразделений Вневедомственной охраны. Которые спустя полгода с момента решения о передаче структуры из адского бреда палочной системы МВД так и не имеет представления - в большую или меньшую ж.пу они попали, что они будут там делать, кому подчиняться, какими законами руководствоваться и даже банально - сколько денег за это получать. То есть стрессовая обстановка и взаимная ненависть между руководящим и МНсоставом во множестве подразделений - это, увы, обычная "рабочая" атмосфера коллективов уже не первый год, резко накалившаяся во второй половине 2016-го.

2) Пытались ли скрыть преступление?

- Из того, что известно - однозначно, да. Пытались списать на несчастный случай, что все-таки другая мера ответсвенности. С чьей команды - нет смысла гадать, так как видео с камеры похоронило попытки сделать такую версию основной.
Главная причина - в требовании обеспечить положительный имидж свежесоздаваемой структуры Росгвардии, в которой неожиданно для себя и очутилась бывшая Вневедомственная охрана МВД. Сейчас усиленно раскручивают положительную картинку офигительной мощной структуры, в которой все сплошь высокоидейные профессионалы своего дела. Соответственно, такие ЧП - как серпом по одному месту.

3) Что будет?

- Думаю, тюрьма. В дело уже мешают якобы наркотики (убийца подрабатывает диджеем понятно где), но это очень сомнительно. 99% подобныхпроисшествий - это просто дурость людей, которые телом выросли, а мозгами - не особенно.
В Отделе - братская могила для руководства, БСП-шнику вообще хана, кадрам и психологу, комзвода(роты) - аналогично.
Плюс волна как минимум по Москве - усилить, углубить, не допустить, принять внеочередные зачеты по обращению с оружием и т.п.
Tags: полиция, происшествия
Subscribe

promo lewhobotov july 26, 2017 17:05 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил согласится с настойчивым предложение ЖЖ включить Промо-блок в журнале. Видимо, дорос до такой чести. Пока дело это новое и неосвоенное, а журнал наш упорно лезет на вершину пищевой цепочки (медленно, но пока стабильно, тьфу-тьфу), то цена вопроса минимальная. Удорожание будет по мере…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments