lewhobotov (lewhobotov) wrote,
lewhobotov
lewhobotov

Category:

О свержении самодержавия. 1926 год.

Любопытный момент в статье, роднящий и радикальных борцунов с царизмом 19-го века и революционеров начала века 20-го и перестроечных демократов 1980-х - 1990-х и современных либералов - что как только будет разрушена Царская/Коммунистическая/Капиталистическая Россия, то все соседи кинутся с нами дружить и обниматься. А так, мол, они очень нас боятся и только потому дружить не хотят.
Что интересно - уже неоднократно рушилась схема государственного устройства в нашей стране, возникала анархия и обострялась любовь ко всем окружающим ближним и дальним соседям по планете - а они просто меняли страх на радостный визг шакалов, получивших возможность безнаказанно полакомиться мертвечиной.
И все это нашим "общечеловекам" впрок не идет, опять визжат о том же.
Когда придет понимание постулата, что Россия должна быть сильной и порой жестокой, чтобы держать соседей и конкурентов кого в повиновении, кого в страхе, кого просто на расстоянии, которое лучше не сокращать во избежании пинка? Взаимной любви к нашей стране у окружающих никогда не было и не будет. Независимо от нашего государственного строя и политики.

"Пионерская правда", 12 марта 1926 года.

Tags: 1920-е, вырезки, мысли
Subscribe

Posts from This Journal “1920-е” Tag

promo lewhobotov july 26, 2017 17:05 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил согласится с настойчивым предложение ЖЖ включить Промо-блок в журнале. Видимо, дорос до такой чести. Пока дело это новое и неосвоенное, а журнал наш упорно лезет на вершину пищевой цепочки (медленно, но пока стабильно, тьфу-тьфу), то цена вопроса минимальная. Удорожание будет по мере…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments