lewhobotov (lewhobotov) wrote,
lewhobotov
lewhobotov

Categories:

Злоба Дня! Дайте россиянам пистолеты или алаверды из Техаса.

Вчера на радио "Комсомольская Правда" выдалась занятная дискуссия о праве граждан России на доступ к короткоствольному нарезному оружию (пистолеты и револьверы).
Тема старая и надоевшая до отвращения. Одни строго за, вторые строго против и никто никаких компромиссов не видит и искать даже не намеревается.
Точка зрения первых - "дайтемнестволиниипет!!!"
У оппонентов - "дахренваманестволынеадекватычертовы!!!"

Примерно так.  Вчерашняя же дискуссия освежила тему занятной истерикой гражданина, однако, М.Леонтьева, который бурно негодовал, почему ему и другим гражданам запрещено в аэропорту пить крепкие алкогольные напитки и потом лететь в самолете в состоянии опьянения. Почему проклятое государство не доверяет гражданам в их чувстве нормы?! Как истинный радетель за права и свободы человека и гражданина, о правах и свободах других  пассажиров, которые должны будут потом в самолете сидеть рядом с выпившим гражданином, он не вспомнил. Почему бы не быть логичным и не предложить, например, раздельные "пьяные и курящие" рейсы и "трезвые"? В первом (рисуется что-то военного транспортника) с крепкими "стюардессами", увешанными дубинками, шокерами и наручниками - можно всё, хоть в дрова. Во-втором - за запах изо рта штраф и админ.арест. За "подвиг" - срок автоматом. Все честно, все будут довольны.
Жаль, не развил тему дальше - почему нельзя в самолет пьяным и с пистолетом? Неужели власти страны не доверяют своим гражданам?

Второе чудное откровение (в его или собеседника исполнении, не помню) - оказывается, это МВД ущемляет граждан, всячески препятствуя разрешение короткостволов. А ФСБ - очень даже и не против, так как пистолеты на руках государственной безопасности ничуть не угрожают и вообще по статистике летальность от огня из пистолетов - всего 10%. ФСБ за то, чтобы запретить винтовки и карабины (длинноствольное оружие), которое убивает человека куда надежнее, если попасть, особенно - крупных калибров.
Странно, что гражданин не привел ещё мнение Санэпидемнадзора или Министерства Спорта - уверен, что те даже не против гранатометов на руках населения. Не им же разгребать пьяные разборки со стрельбой в спальных районах и у кабаков страны каждую пятницу и трупы оформлять. Так что я ФСБ очень понимаю.

Собеседник М.Леонтьева же обратился к примеру чудесного штата Техас (что в США)  - там, дескать, на въездах в какой-то город (или вообще везде) стоят трогательные плакаты, гласящие - "Здесь живет 380.000 свободных граждан, каждый из которых имеет право носить и применять оружие. Если у вас есть плохие намерения, вы можете реализовать их в соседнем штате, где у груждан нет такого права." Как-то так. Солидно звучит, прямо как "Оставь надежду всяк сюда входящий."
И потому, мол, в штате Техас нет преступности - там все ходят со стволами и подозрительно друг на друга смотрят, а ещё подозрительнее - на понаехавших. Чуть что - и привет родителям. В виде похоронки. Наверное, хорошо живут. Я бы попробовал.
Но вот что забавно - только вчера рассказали про сказочную жизнь в штате Техас, как сегодня утречком оттуда прилетела новость, что задержанный за изготовление и хранение наркоты (как же так, если нет преступности?) студент местного университета (и вроде как уже на этом попадавшийся ранее  - и тем не менее студент) после доставления в отдел полиции для составления протокола вытащил пистолет, убил выстрелом в голову офицера полиции и скрылся в неизвестном направлении. В кампусе универа объявили тревогу и указали всем студентам попрятаться в надежных местах. По счастью, убийцу удалось быстро найти и задержать.
К портрету студента можно добавить, что он из богатой по нашим меркам семьи, работает менеджером у папы - владельца сети местных кинотеатров.

Такое вот "алаверды" про сказочную жизнь тотально вооруженных граждан штата Техас - как вежливо и спокойно они живут. Ранее судимый сынок бизнесмена барыжит наркотой, ходит со стволом и стреляет в сотрудников полиции. "А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо."(с.)

Подробности о происшествии:
http://www.newsru.com/crime/10oct2017/texas.html

Мораль? ХОРОШО ТАМ, ГДЕ НАС НЕТ. Гениально мудрая русская пословица.

Tags: США, мысли, оружие, происшествия
Subscribe

Posts from This Journal “мысли” Tag

promo lewhobotov july 26, 2017 17:05 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил согласится с настойчивым предложение ЖЖ включить Промо-блок в журнале. Видимо, дорос до такой чести. Пока дело это новое и неосвоенное, а журнал наш упорно лезет на вершину пищевой цепочки (медленно, но пока стабильно, тьфу-тьфу), то цена вопроса минимальная. Удорожание будет по мере…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments