lewhobotov (lewhobotov) wrote,
lewhobotov
lewhobotov

Category:

Некрасивое поведение. 1926 год.

"Пионерская правда" , 9 апреля 1926 года.



П.с. В свое время влетал я пару-тройку раз в неприятные ситуации из-за забивание на отдачу воинского приветствия. Всякий раз однообразно - идет навстречу кто-то в камуфляже, кто-такой - хрен разберет, погоны полевые. А когда уже поздно метаться и погоны видно невооруженным взглядам - на них такие же полевые звездочки, которые только в упор различить можно. А с виду - вроде обычный "контрас".  А на втором году, да с лычками козырять каким-нибудь рядовым вроде уже и не с руки - так вот и мучался, "прошу прощения, ваше благородие, задумался о повышении боеготовности, не признал вашей светлости" и тому подобное)

А как-то навстречу на заснеженной тропе попался то ли полковник, то ли капитан первого ранга, с дипломатиком, задумчивый, идет, думает о чем-то. Решил я его чего-то поразить уважением. За тройку шагов утвердил шаг, резко вскинул руку к виску. Он вздрогнул, чуть дипломат не выронил, в другую руку его переложил, отдал ответное приветсвие. Как-то так приятно стало на душе, даже непонятно от чего.

Все-таки красиво смотрится, когда военные друг друга уважают не из-под палки, а по-человечески.  

Tags: 1920-е, вырезки, мысли
Subscribe

Posts from This Journal “1920-е” Tag

promo lewhobotov july 26, 2017 17:05 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил согласится с настойчивым предложение ЖЖ включить Промо-блок в журнале. Видимо, дорос до такой чести. Пока дело это новое и неосвоенное, а журнал наш упорно лезет на вершину пищевой цепочки (медленно, но пока стабильно, тьфу-тьфу), то цена вопроса минимальная. Удорожание будет по мере…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments