lewhobotov (lewhobotov) wrote,
lewhobotov
lewhobotov

Category:

Оружейка. Анатомия ПМ.

ПМ (Пистолет Макарова), разработанный в 1948 и принятый на вооружение ещё при Сталине, в 1951 году - самый родной и широко распространенный в армии, полиции, специальных службах и государственных военизированных организациях вид индивидуального стрелкового оружия. Есть мнение, что чем более старый по году производства ствол - тем качественнее он сделан. Повсеместно критикуются образцы, выпущенные под финал "Перестройки" и далее, уже в "новой" России.

Пистолет удобен, надежен, легко обслуживается. При наличии мозгов - весьма безопасен в эксплуатации. При наличии рук и навыков позволяет уверенно вести результативный огонь на дальность до 30 метров в условиях тира/стрельбища. В ситуациях реального применения по живой цели огонь на подобные дистанции ведется редко и без особых результатов.  На обычную для пистолетов заявляемую дальность прицельного огня 50 метров пострелять было бы интересно, но никогда не выдавалось случая.

На иллюстрациях - "Библия" любого пользователя ПМ, которую он должен знать от и до.
Вот из этого всего состоит один из самых простых пистолетов в мире.











А об эту часть пистолета сломало зубы бессчетное число малограмотных авторов боевиков и детективов - знаменитый КУРОК, на который пытаются нажимать их герои, чтобы пистолет выстрелил:



А вот на что в действительности должен нажимать палец, если его владелец хочет выстрелить из заряженного, снятого с предохранителя и правильно собранного пистолета Макарова:




Ещё один злой предмет, об который ломают перья - то, что упорно называют "обоймой":






Tags: военное дело, оружие
Subscribe

promo nemihail 10:00, yesterday 97
Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments