lewhobotov (lewhobotov) wrote,
lewhobotov
lewhobotov

Новогоднее - вода, грязь, праздник обжорства и хорошие люди в "Ленте".

Вот не хотелось совершенно заморачиваться со встречей Нового года. Встречаю один, утром на работу, на улице черная земля, лужи, грязь, полусгнившие остатки растительности.
Настроения никакого, Деды Морозы и Снегурочки, попавшиеся навстречу смотрятся совершенно нелепо в таких декорациях.

Вчера никуда не пошел. Сегодня встал, думаю - налички нет, а из банкоматов могут все до вечера выгрести - надо идти снимать деньги, чтобы было.
Холодильник полупустой - а 1-2 января шариться по магазинам желания не будет точно никакого, тем более что там где я постоянный покупатель - будут отдыхать.
Короче, надо идти в рейд.

Пошел. Снял чуток денег (у банкоматов - никого, а вчера у "Сбера" говорят, 50 человек в очереди стояли), пошел в "Ленту". Раз уж рядом оказался, то чего-бы не заглянуть - из магазинных сетей эта мной наиболее уважаемая.
Ну, и понеслось - одно за другое, третье за четвертое - опять набрал всякой всячины столько, что теперь гадаю - успею ли все это дело съесть прежде, чем оно испортится?
Опять, блин, праздник обжорства будет. Летом получалось вообще почти не есть (по сравнению с обычным режимом), а сейчас все труды опять насмарку. Не то чтобы сильно воюю с весом - конституция великое дело, её особенности позволяют есть сколько влезет без накопления килограммов - выше определенного уровня вес все равно не прибавляется, хотя пару лишних я всегда чувствую без всяких весов. Проблема больше в лени и сидячем образе жизни, из-за чего все хорошо, но в одном месте все-таки не очень - начинает немножко, но неприятно выпирать.
Не стал, увы, покупать икру и красную рыбу, хотя очень люблю - что-то последние годы редко хорошие попадаются за умеренную цену. А за высокую - уж сильно мало получается в пересчете на количество порций.
В этот раз выбор сделал в пользу корейских закусок - мидии, кальмары, фунчоза, маринованные шампиньоны и ещё что-то. Под картошку идет так, что просто прелесть. Особенно - под жаренную.

В "Ленте" нежданно порадовали люди. Скидочная карта для меня - это такая вещь, которую всегда оформляешь, но никогда не берешь с собой, когда идешь в тот магазин, в котором она дает скидку. Вот уже сколько раз ругался сам с собой на эту тему и опять та же история.
На кассе женщина-касирша все посчитала, спрашивает: - Карта есть?
Я кладу деньги: - Нет, увы, не взял. Давайте так.
Она: - Зачем же переплачивать будете? Спросите у кого-нибудь.
Я в такие моменты всегда чувствую себя глупо и нелепо, сам всегда помогаю людям по мелочи, но самому просить о том же - язык никогда не поворачивается.
- Да ладно, у кого я буду просить? Считайте так.
Кассирша берет инициативу в свои руки, обращается к молодой женщине, которая стоит за мной:
- Можно вашу карту?
Та молча улыбается, дает карту. Мне считают со скидкой. Краснею, благодарю их, поздравляю с праздником, ухожу.
Сэкономленное погоды не делает, но на душе становится теплее и приятнее.

Дай Бог здоровья всем хорошим людям и таким вот продавцам и кассирам в частности!




П.с. По-моему, это будет первый Новый год на памяти, который вообще без снега - раньше хоть 31-го, но все-таки он выпадал.
Сегодня еслди чуда не случится, то выглядеть это будет противоестественно.  
Tags: жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

promo lewhobotov july 26, 2017 17:05 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил согласится с настойчивым предложение ЖЖ включить Промо-блок в журнале. Видимо, дорос до такой чести. Пока дело это новое и неосвоенное, а журнал наш упорно лезет на вершину пищевой цепочки (медленно, но пока стабильно, тьфу-тьфу), то цена вопроса минимальная. Удорожание будет по мере…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments