lewhobotov (lewhobotov) wrote,
lewhobotov
lewhobotov

Category:

Шурик и Лида, Шурик и Нина, Шурик и Зина. Шурик - ходок, однако!

Смотрел вчера потоком наши прекрасные советские комедии по Первому (или это не Первый был?) и внезапно подумалось - вот "Товарищ Шурик" - такой себе тихий скромный вечный студент по сути, а ведь аки Джеймс Бонд - в каждом фильме с новой пассией!

"Операция "Ы" - походя познакомился с Лидочкой, причем весьма близко по меркам нашего кинематографа тех времен. И в финале нельзя допустить мысли, что у них не сладилось, потому что фильм про положительных молодых парня и девушку, которые любовью будут заниматься не только для удовольствия, но и для создания  крепкой советской семьи.


[Spoiler (click to open)]






"Кавказская пленница" - это вообще что-то сбивающее с ног и лишающеё трезвого разума. От черно-белой  юбки,  красной маечки, ножек в туфельках и прически Ниночки с ума сходил ещё в патриархальные добропорядочные времена. И Шурик явно втрескался по уши (а кто бы не втрескался?) И взаимность явно возникла. А вот сегодня у меня впервые возник вопрос - а Лидочка узнала о Ниночке? И где вообще была Лидочка на момент отпраки Шурика в студенческую экспедицию за фольклором?  "Кавказская пленница" - ведь сиквел к "Операции "Ы", несмотря на смену специализации Шурика с физмата на филфак.


[Spoiler (click to open)]




"Иван Васильевич меняет профессию" - вроде особняком, но Шурик остался Шуриком, хоть уже и ученым и явно выпускником снова физмата, где учился в первом фильме.
Понятно, что взбалмошную жену (из шокового сна, впрочем) играет опять Наталья Селезнева, но это уже Зиночка, которая никак не должна была вырасти из Лидочки - по крайней мере не так быстро. Скорее, как метко сравнивают, это прямая наследница Эллочки из "12 стульев". Совершенно другая женщина с другим темпераментом и отношением к жизни.
То есть - уже третья потрясающая женщина в жизни Шурика.


[Spoiler (click to open)]





Однако, Шурик-то - ходок, как говорилось в "Осеннем марафоне"!

И плюсом к этому забавная эксцентричная любительская постановка по мотивам "Операции "Ы", с участием очаровательных девушек в красивых платьях в горошек (кадры, ВИДЕО):























Tags: девушки, пикантное, платье, сарафан, танцы, фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “пикантное” Tag

promo lewhobotov july 26, 2017 17:05 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил согласится с настойчивым предложение ЖЖ включить Промо-блок в журнале. Видимо, дорос до такой чести. Пока дело это новое и неосвоенное, а журнал наш упорно лезет на вершину пищевой цепочки (медленно, но пока стабильно, тьфу-тьфу), то цена вопроса минимальная. Удорожание будет по мере…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments