lewhobotov (lewhobotov) wrote,
lewhobotov
lewhobotov

Листая старые страницы... Пограничный инцидент на Чонгаре, 10 марта 2014 года

10 марта 2014 года автоколонна "мирных майдановцев" (в этот раз оружие, бутылки с горючей смесью, палки и камни оставили дома) под предлогом оказания "гуманитарной помощи" украинским военным, сидящим в заблокированных воинских частях в Крыму попыталась проехать через пограничный пункт Чонгар, где несли службу бойцы из состава крымского "Беркута".

На категоричный отказ старшего наряда "Беркута" пропустить провокаторов на территорию Крыма майдановские активисты попытались физически оттеснить бойцов наряда, которые ввиду своей малочисленности не могли бы удержать намного превосходящую их группу майдановцев и затем погрузившись в свои автомобили, попытаться достигнуть своих целей.

Старший наряда "Беркута" предупредил о применении оружия в случае неподчинения провокаторов и продолжении их движения, после отказа произвел предупредительный выстрел и один или два выстрела на поражение из травматического пистолета. В результате один из активистов получил телесные повреждения, попытка провокаторов прорваться в Крым была сорвана и колонна вернулась на территорию Украины.

Стоит отметить мужество старшего наряда "Буркута", так как принять в подобных условиях решение применить оружие (на что в течении едва ли не полугода не смогла ранее вся украинская власть, что создала возможность радикальной оппозиции и националистам захватить страну и начать в ней гражданскую войну) потребовало от него исключительных волевых и профессиональных качеств гражданина,  солдата и сотрудника органов правопорядка. Даже более того - принимать такое решение пришлось в ситуации, когда за спиной нет ни страны, ни закона, которые политическими мошенниками были принесены в жертву своим играм с властью. Только честь и совесть.

Ну, и нужно отдать должное первому ряду активистов майдановцев, состоящих, видимо, из бывших военных. В острой ситуации ожесточенного противостояния идти на стволы  людей, которые не дрогнут пустить их в ход для отстаивания своих убеждений - это требует мужества.

В целом здесь грядущая трагедия гражданской войны на Украине в миниатюре - для одних эта земля - давно не Украина, так как Украина для них ещё не умерла, но стала вравждебным и агрессивным местом, а другие не могут поверить в то, что это больше не территория их страны.






























Tags: 22-я украино-российская война, Крым, Украина, полиция
Subscribe

promo lewhobotov июль 26, 2017 17:05 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил согласится с настойчивым предложение ЖЖ включить Промо-блок в журнале. Видимо, дорос до такой чести. Пока дело это новое и неосвоенное, а журнал наш упорно лезет на вершину пищевой цепочки (медленно, но пока стабильно, тьфу-тьфу), то цена вопроса минимальная. Удорожание будет по мере…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments