lewhobotov (lewhobotov) wrote,
lewhobotov
lewhobotov

Ну что, сынку, помог ли России твой Дональд Трамп?

Ровно год тому назад в это самое время новый Президент США Дональд Трамп под аккомпанимент воплей протестующих и торжественную канонаду артиллерийского салюта вступил в должность.

И ровно год назад был написан этот скептический пост  К сегодняшней инаугурации Дональда Трампа.    по поводу эйфорических ожиданий российского народа, увидевших в Трампе родственную душу и "своего в доску парня", который наденет намордник на болеющую бешенством Америку, задружится с Россией, отменит санкции, признает Крым российским, перестанет поддерживать кровавых марионеток и проходимцев, удерживающих в своих руках несчастную Украину, разгонит к чертям проклятое НАТО, победит вместе с нами ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация) и так далее и тому подобное.

Я тогда крайне усомнился в обоснованности таких надежд и высказался, что поведение Америки не настолько зависит от персоны Президента, насколько это традиционно для нашей страны.

Прошел год (хотя был совет установить срок в 100 дней, которых должно было хватить для понимания новых векторов телодвижений США, который мне показался не очень интересным) и пришла пора подвести итоги - кто был прав и что произошло за это время.



Когда год назад написал и отложил этот пост на сегодняшний день, планировал вывести плюсы и минусы, что нам принесло это избрание "нашего" Трампа.
Однако, смысла не вижу - ситуация как ушла в штопор, так конца и краю ухудшению отношений не видно.
Нам прогибаться под Америку нельзя.
Америке признать то, что она не везде рулит и повелевает и есть несогласные, которых примерно наказать руки коротки - что называется на языке некоторых граждан - западло, за которое братва уважать перестанет.

Так и живем. 
Tags: США, мысли, политика
Subscribe

Posts from This Journal “мысли” Tag

  • Крепчает наша оборона...

    Офигенные новости просачиваются сквозь завесы секретности вокруг нашей обороноспособности... Как давно уже написал один умный человек, возводимые…

  • Лиски пробивают дно. Что ещё нужно запретить?

    Вот и пробуй не ругаться матом публично, когда жизнь одно за другим подкидывает поводы.... Ориентировка с Ленты.ру:…

  • Футбольный мазохизм в России.

    Главный тренер футбольной сборной России Станислав Черчесов признался, что о результате в матче против Бельгии (0:3) говорить не стоит, счет…

  • Мысль о легализации короткостволов.

    Первая ассоциация со свободной продажей пистолетов связана с дебилами, которые не умеют тихо слушать музыку в многоквартирном доме. Такая же…

  • Россия вышла на улицы.

    Большой привет всем штопанным резиновым изделиям, платно или по широте душевной пытающихся создавать картинку, что якобы "никто не вышел" и…

  • 23 января. День без ностальгии.

    Сегодня один из тех дней, когда нет ностальгии по пребыванию в рядах. Потому что иначе наверняка пришлось бы как минимум смотреть в глаза вышедшим…

promo lewhobotov июль 26, 2017 17:05 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил согласится с настойчивым предложение ЖЖ включить Промо-блок в журнале. Видимо, дорос до такой чести. Пока дело это новое и неосвоенное, а журнал наш упорно лезет на вершину пищевой цепочки (медленно, но пока стабильно, тьфу-тьфу), то цена вопроса минимальная. Удорожание будет по мере…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments