lewhobotov (lewhobotov) wrote,
lewhobotov
lewhobotov

Categories:

Пикирующие бомбардировщики и штурмовики Люфтваффе, 1939-1945 гг.

Подборка фронтовых фотографий самолетов-штурмовиков и пикирующих бомбардировщиков немецких ВВС, которые стали одним из главных элементов концепции "молниеносной войны" - Блицкрига. Немцам удалось добиться феноменального уровня взаимодействия своих наземных сил и авиации непосредственной поддержки - вплоть до подавления отдельных пулеметных точек и отдельных бронированных целей (танков, самоходок) в кратчайший срок по заявке от передовых авианаводчиков, находящихся на переднем крае в порядках наземных войск и воздушных корректировщиков.

По сути, и немецкие и после них наши пикировщики стали прообразом последующего высокоточного управляемого и корректируемого оружия. Только вместо компьютера, камер и датчиков рулил машиной смерти живой человек.

Пост предназначен вниманию исключительно любителей военной истории и истории военной техники, реконструкторов и моделистов. Пропагандой поганого фашизма не является ни в коей степени.






Пожалуй, самый знаменитый снимок:



Tags: military, авиация
Subscribe

Posts from This Journal “авиация” Tag

promo lewhobotov july 26, 2017 17:05 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил согласится с настойчивым предложение ЖЖ включить Промо-блок в журнале. Видимо, дорос до такой чести. Пока дело это новое и неосвоенное, а журнал наш упорно лезет на вершину пищевой цепочки (медленно, но пока стабильно, тьфу-тьфу), то цена вопроса минимальная. Удорожание будет по мере…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments