lewhobotov (lewhobotov) wrote,
lewhobotov
lewhobotov

О борьбе девочек за равноправие в школе, 1926 год.

Пионерская правда, 23 октября 1926 года.



П.с. Я вот искренне не понимаю желающих видеть раздельное обучение мальчиков и девочек в школе.
И так-то нынешние люди диковаты и зациклены по себе, а если ещё учится будут по своим половым "стаям", то так и вовсе перестанут понимать друг друга в принципе.
Никогда бы не хотел учится в школе без девочек. Сколько лет прошло, а до сих пор сколько приятных воспоминаний в самом хорошем смысле. 
Парней "разнеживает" не наличие девочек в классе, а отсутствие мужиков-учителей с опытом жизни - которые могли бы и научить чему-то важному и ценному и в душу прописать от души, коли такая необходимость возникнет - не все в школе ангелы, некоторых нужно учить не только оценками за поведение и вызовом родителей.
Оно и девчонкам было бы полезно (без последнего утверждения, конечно).
Даже больше - потом, уже выйдя из школы, в других учебных заведениях многие понимают ценность именно такого обращения, когда то, что не заходит через голову (чаще по дурости, лени и расхлябанности, чем по отсутствию обучаемости), все равно зайдет через другие части тела, но поезда для большинства молодых людей уже уходят безвовзратно.    
Tags: 1920-е, вырезки, школа
Subscribe

Posts from This Journal “школа” Tag

promo lewhobotov july 26, 2017 17:05 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил согласится с настойчивым предложение ЖЖ включить Промо-блок в журнале. Видимо, дорос до такой чести. Пока дело это новое и неосвоенное, а журнал наш упорно лезет на вершину пищевой цепочки (медленно, но пока стабильно, тьфу-тьфу), то цена вопроса минимальная. Удорожание будет по мере…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments