lewhobotov (lewhobotov) wrote,
lewhobotov
lewhobotov

Неожиданно щемящее сердце видео из 1995 года.

Скачал себе посмотреть/понастальгировать несколько выпусков старинной передачи "Счастливый случай". Была в конце 1980-х - 1990-х  такая популярная телеигра-викторина, в которой умные семьи бились против друга, отвечая на максимальное количество вопросов.  Интересно, что поначалу игра точно, видимо, копировала соответсвующую американскую или английскую передачу и смотрелось это вкупе с жалким преклонением перед западными ценностями - как культурными, так и материальными не очень приятно (особенно - сейчас, тогда это было данью времени). А вот в середине 1990-х уже стала вполне себе обретшим русскую плоть телевизионным продуктом.

Например, вот этот музыкальный номер (и второй следом оттуда же), обнаруженный в выпуске, отснятом накануне Дня Победы 9 мая в 1995 году совершенно очевидно радикально противоречил выхолощенной западной идеи игры.

Более того - этот номер я теперь считаю лучшим в исполнении Надежды Бабкиной и её ансамбля "Русская песня" (так вроде он называется). Если честно, то не сильно много я видел/слышал из их репертуара (почти ничего), но это лучшее все равно:

"Прощание славянки"



Это, понятно, классом ниже, но тоже очень ничего:

"Я хочу вам петь, солдаты!"



П.с. И вообще неожиданно - в середине программы участники (семья военнослужащих-моряков и команда военной газеты МО "Красная Звезда") вместе с ведущим Марфиным хором пели Гимн Советского Союза. Для российского телевидения 1995 года это было удивительно и очень тронуло.
Tags: Великая Отечественная, СССР, ТВ-шоу, музыка, песни, разное
Subscribe

promo lewhobotov july 26, 2017 17:05 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил согласится с настойчивым предложение ЖЖ включить Промо-блок в журнале. Видимо, дорос до такой чести. Пока дело это новое и неосвоенное, а журнал наш упорно лезет на вершину пищевой цепочки (медленно, но пока стабильно, тьфу-тьфу), то цена вопроса минимальная. Удорожание будет по мере…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments