Отработка Упражнения № 2 из пистолета (ПМ, ТТ, АПС)
Отработка Упражнения № 1 из ПМ
По мотивам ПРИКАЗА от 11 сентября 2000 г. N 955 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НАСТАВЛЕНИЯ ПО ОГНЕВОЙ ПОДГОТОВКЕ В ОРГАНАХ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" (в ред. Приказа МВД РФ от 20.05.2003 N 340)
3 упражнение. Скоростная стрельба по неподвижным целям после передвижения днем.
Цели: поясная фигура (мишень N 7); две грудные фигуры (мишени N 6) или две специальные поясные фигуры (мишень N 2а). Все мишени установлены на высоте уровня глаз стреляющего. Интервалы между мишенями - не менее 1 метра.
Расстояние до целей: 50 м.
Огневые рубежи: 20 м, 15 м, 10 м.
Количество патронов: 6 шт.
Время на стрельбу: 25 с.
Положение для стрельбы: стоя.
Упражнение считается выполненным, если обучаемый произвел шесть выстрелов (по два в каждую мишень) и не превысил время, отведенное на выполнение упражнения.
Оценка:
"отлично" - поразить цели шестью пулями;
"хорошо" - поразить цели пятью пулями;
"удовлетворительно" - поразить цели четырьмя пулями и при условии, что поражены все три цели.
Порядок выполнения упражнения: по команде руководителя стрельб обучаемый выходит на исходный рубеж и докладывает о готовности к стрельбе. Проверив готовность обучаемого к стрельбе, руководитель подает команду "Вперед" и одновременно включает секундомер. По этой команде обучаемый бегом достигает первого огневого рубежа (20 м), принимает положение для стрельбы, извлекает пистолет из кобуры, выключает предохранитель, досылает патрон в патронник и производит два выстрела по поясной фигуре. После этого продолжает движение вперед, не убирая оружие в кобуру, ведя последовательно огонь на рубежах 15 и 10 м по грудным фигурам. По истечении времени руководитель стрельб подает команду "Стой".


Повторяю порядок выполнения Упражнения №3 для пистолета! Слушать и смотреть внимательно!

Выходим на исходный рубеж, пистолет с шестью патронами в магазине поставлен на предохранитель, находится в кобуре. Докладываем о готовности.

По команде "Вперед!" вы, НЕ извлекая пистолет, начинаете движение бегом к первому огневому рубежу (который слева).

Богежали, остановились.

Извлекаем пистолет из кобуры, выключаем предохранитель, досылаем патрон в патронник, производим ДВА прицельных выстрела в ЛЕВУЮ мишень.

С оружием в руках, аккуратно, но быстро перемещаемся на второй огневой рубеж..

Остановились, произвели два прицельных выстрела по второй (центральной мишени)

Перебежали на третий рубеж, произвели два выстрела по правой мишени.

После этого замерли с оружием в руке, доложили о завершении стрельбы, ждем подхода инструктора. Не вертеться, стоять и ждать команд "Осмотрено" и "Оружие в кобуру", "На осмотр мишеней".

- Уложиться нужно за 25 секунд, поразив все мишени. Секундомер включается по команде "Вперед!". Не уложились по времени - незачет, не поразили хотя бы одну мишень - незачет. Все понятно?
- Так точно! Сержант Михайлов к стрельбе готов!

- "Вперед!"



Бах! Бах!



Бах! Бах!


Бах! Бах!

Боезапас израсходован, пистолет встал на затворную задержку.
- "Стой!"


- Оружие к осмотру!

- Осмотрено! Оружие в кобуру!

- На осмотр мишеней!

- Товарищ капитан! Сержант Михайлов поразил три мишени шестью пулями!
- Время - 23, 5 секунды. Оценка "отлично", товарищ сержант! Отбой, возвратиться на исходный рубеж!

П.с. При составлении поста некоторые формальности опущены. Цель серии постов - внушить, что оружие - это не игрушка, а предмет повышенной опасности, допускать до обращения с которым можно только адекватных людей, прошедших курс специальной подготовки. А кроме того - планы большие и начаты они с самого малого.
Journal information