lewhobotov (lewhobotov) wrote,
lewhobotov
lewhobotov

Category:

Учителя против дебилов. Всероссийская акция в поддержку омской учительницы.

Крайне радует спонтанная реакция российских педагогов на очередной случай дикого произвола "образовательных" чинуш, когда молодую учительницу в Омске уволили за выложенные в Интернет (причем, не ею) снимки в купальнике для магазина женской одежды.

Честно говоря, "ревнители нравственности" уже достали настолько, что пора напомнить, что каждый человек имеет право на личную жизнь и в рамках этого права вне рабочего времени и места работы может делать все, что ему угодно. В том числе фотографироваться где угодно и как угодно. И показывать это - тоже. Кому не нравится - пусть идет на ..х вместе со своей заботой "о репутации школы".

«Привет любопытным мамашам»: учительницы массово выкладывают свои полуобнаженные ФОТО в Instagram

Таким образом они решили поддержать уволенную преподавательницу омской школы.
Учителя по всей России выкладывают свои фотографии в купальниках и нижнем белье, чтобы поддержать уволенную из омской школы Викторию Попову. Эта история, напомним, произошла несколько дней назад: учительница сделала фото в купальнике в стиле пин-ап для рекламы магазина. Позже снимки попали в Сеть, их заметили родители учеников Виктории и пожаловались на «аморальное поведение» преподавателя в администрацию школы.

Дирекция пришла к выводу, что учительница «нанесла урон имиджу школы», и Виктории пришлось уволиться. Вскоре после этого в Instagram стали появляться полуобнаженные снимки других учителей с хештегом #учителятожелюди.

Учителя выкладывают фотографии, на которых они позируют в купальниках, и пишут слова поддержки Виктории. «Я считаю, что каждый человек имеет право на личную жизнь вне стен школы, и никому до этого не должно быть никакого дела. Выкладываю эту фотографию в белье в знак поддержки и передаю пламенный привет особо любопытным мамашам моих нынешних и бывших учеников», — написала девушка под ником olesya_road.



«Учителя, представляете, тоже пьют, курят, выражаются и даже занимаются сексом! Но, не поверите! В свое свободное время», — пишет пользователь Instagram под ником barysheva_anastasiia. Другие аргументируют свое участие во флешмобе тем, что они против любой несправедливости.

Учителя советуют родителям учеников и администрации школы не путать фотографии в купальнике с «сексуально-развращенными кадрами пошлого содержания».

После того как история об увольнении учительницы попала в СМИ, в ситуацию вмешалось Министерство образования Омской области. Там уже пообещали помочь Виктории Поповой с трудоустройством.

https://66.ru/news/society/212172/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

П.с. На месте министра образования я бы уволил директора школы (а если инициатива была от вышестоящего чиновника в управлении образования - то его в первую очередь) за вмешательство в личную жизнь человека и делал бы это впредь с каждым, кто пытается сунуть свой длинный нос туда, где кончаются его обязанности руководителя.
И касается это не только школы, но и многих других структур, где такие же не в меру ретивые "управленцы" безнаказанно пытаются творить полнейший произвол, диктуя подчиненным - что им можно делать вне работы, а что нет.
И вообще бил бы по рукам всевозможным "активистам", лазающим в поисках "жареного" - сиди, ...., занимайся своей жизнью, а не лезь в чужую.

А вообще все эти мерзкие случаи увольнений людей тупо ни за что - это лучшее свидетельство того, что профсоюзы в России мертвы. Это их святая обязанность - вставать на дыбы и поднимать на акции протеста трудовые коллективы всей страны, если кого-то где-то несправедливо уволили или наказали.

Без этого людей будут давить все сильнее и наглее. И это скорейший путь к тоталитаризму, каким бы странным это некоторым не казалось.


П.с. 2 А "мамашкам", которые из зависти и невежества повернуты на контроле чужих страниц под предлогом "охранения морали своих чад" открою тайну - уже в началке ваши дети знают про это гораздо больше, чем вы. Время такое и мир вокруг - такой.  Просто у них хватает ума не доводить вас до инфаркта своими заниями, потому что они знают и видят, как вы к этому относитесь.
Над собой работайте, уважаемые. 
Tags: #учителятожелюди, Россия, жизнь, школа
Subscribe

Posts from This Journal “школа” Tag

promo lewhobotov july 26, 2017 17:05 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил согласится с настойчивым предложение ЖЖ включить Промо-блок в журнале. Видимо, дорос до такой чести. Пока дело это новое и неосвоенное, а журнал наш упорно лезет на вершину пищевой цепочки (медленно, но пока стабильно, тьфу-тьфу), то цена вопроса минимальная. Удорожание будет по мере…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Posts from This Journal “школа” Tag