lewhobotov (lewhobotov) wrote,
lewhobotov
lewhobotov

  • Mood:

Михаил Попов и Клим Жуков об антинародной деятельности Правительства России.

Честно говоря, когда начинают поливать помоями Самого и всех их ставленников (защищают редко и в основном Самого, насчет прочих приближенных иллюзий нет ни у кого) я молчу.
Не по причине боязни, а просто из понимания, что мы живем в капиталистической стране, в которой наплевательское отношение правящего класса в отношении 90% прочего населения и его систематическое ограбление путем всевозможных т.н. "реформ" - есть норма жизни, на этом принципе все и основано. Чтобы один из миллиона мог быть богаче в миллион раз остальных - он у них должен украсть и присвоить себе их личные богатства (в любой форме - от предприятия, на котором они работают до тех же пенсий).

Была, скажем так, надежда, что под влиянием многих событий, в далеко недружелюбном окружении прямо или скрыто враждебных к нам государств, при кризисе в экономике, при падении уровня жизни множества людей, которые раньше жили вполне себе терпимо - при всем этом Правящие совладают со своими непомерными хотелками жить "как до революции" и будут строить государство общественного консенсуса. По принципу "ни нашим ни вашим" - компромисс. Социализма не будет, капитализма не будет. Будет гибрид, в котором и волки сыты и овцы целы. Государство не мешает классу кровопийц жить как они хотят, взамен не дают народ прямо в обиду и на растерзание капиталистам.

Но в последнее время эти надежд осталось крайне мало. Подчеркнутое, в лицо, игнорирование желания народа больше не видеть Председателя правительства, ликвидации его "экономического курса", а теперь и циничное внедрение "пенсионной реформы", которая нацелена сугубо на ликвидацию пенсионеров, разрушение семей, ухудшение условий и доступности труда в стране - все это говорит о том, что потрясения, когда народ встанет против власти, - близки.

Они были близки до гражданской войны на Украине -  тогда это стало спасением для правящего класса в стране - многих это отрезвило, многие не захотели повторения таких же событий в нашем доме.
Но этот эффект не может действовать бессрочно. Он проходит и уже почти не действует. Особенно, когда правящий класс целенаправленно пожирает остатки социального государства, коим Россия стала после октября 1917 года.

Если имеющийся раскол перейдет в открытую фазу гражданского неповиновения - на что они надеются? За границей их уже не ждут. Внутри будет жарко.
Неужели жадность и намерение согнуть в дугу десятки миллионов человек, которые хотят жить в государстве социальной защищенности и справедливости - стоят того риска обрушить все в первобытный хаос, в котором кто выплывет на поверхность - не знает никто?

Tags: Россия, политика
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo lewhobotov july 26, 2017 17:05 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил согласится с настойчивым предложение ЖЖ включить Промо-блок в журнале. Видимо, дорос до такой чести. Пока дело это новое и неосвоенное, а журнал наш упорно лезет на вершину пищевой цепочки (медленно, но пока стабильно, тьфу-тьфу), то цена вопроса минимальная. Удорожание будет по мере…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments