lewhobotov (lewhobotov) wrote,
lewhobotov
lewhobotov

"Мы вас туда не посылали!" Американская версия.

Все помнят эту отвратительную "крылатую фразу", которая применялась чиновниками и просто моральными уродами в отношении советских солдат, принимавших участие в боевых действиях в составе Ограниченного Контингента Советской Армии в Афганистане, которые уже в мирной жизни обращались за льготами и разного рода помощью. Насколько помню, хождение она получила после газетных публикаций по проблеме ещё в конце 1980-х.

А тут описывается аналогичная ситуация в Армии США. Солдат посылали в разные страны мира отдавать "интернациональный долг" - огнем и мечом насаждать демократию среди туземцев, а когда пришла пора государству рассчитываться - Министерство Обороны США заявило, что таких войн, куда зольдаты ездили, не знает. А ездили они туда как гуманитарные туристы и наблюдатели на открытии дворцов бракосочетания, избирательных участков и тюрем для несогласных с наступившей в их странах демократией. "Солдат удачи", 1994 год.









Tags: США, вырезки
Subscribe

promo lewhobotov july 26, 2017 17:05 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил согласится с настойчивым предложение ЖЖ включить Промо-блок в журнале. Видимо, дорос до такой чести. Пока дело это новое и неосвоенное, а журнал наш упорно лезет на вершину пищевой цепочки (медленно, но пока стабильно, тьфу-тьфу), то цена вопроса минимальная. Удорожание будет по мере…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments