lewhobotov (lewhobotov) wrote,
lewhobotov
lewhobotov

Categories:

Незаметное благо советской власти.

Пионерская правда, 25 декабря 1926 года.



П.с. Вот хоть бы одна скотина, поносящая советскую власть, большевиков, вспомнила хотя бы о том, что только эта власть на Руси первой озаботилась тем, чтобы население страны поголовно должно уметь читать и писать.
Пожирателям французских булок  и стональцам по Царю-батюшке было не до того отчего-то. "Если каждый матрос начнет книги читать, это что ж такое будет?!" (с.)
Зато они отчаянно рассуждают, что почему-то именно большевики не дали России развиваться так, чтобы встать в единый строй европейских цивилизованных народов.
Да если бы не большевики, подавляющее большинство русских людей до сих пор расписывалось бы крестиком и в лаптях сидело при лучине по избам. Впрочем, к этому состоянию, судя по некоторым тенденциям, новые "господа" стараются народ возвратить.   
Tags: 1920-е, Россия, вырезки
Subscribe

Posts from This Journal “вырезки” Tag

promo lewhobotov july 26, 2017 17:05 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил согласится с настойчивым предложение ЖЖ включить Промо-блок в журнале. Видимо, дорос до такой чести. Пока дело это новое и неосвоенное, а журнал наш упорно лезет на вершину пищевой цепочки (медленно, но пока стабильно, тьфу-тьфу), то цена вопроса минимальная. Удорожание будет по мере…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments