lewhobotov (lewhobotov) wrote,
lewhobotov
lewhobotov

Category:

За что мы боролись в 1934 году? Предновогоднее.

25 дней до Нового года. Слушал на днях ежегодное послание Президента о целях и задачах России, к которым мы должны стремиться, о достигнутых на текущий момент результатах, о проблемах и т.п.

И вот что хочется сказать - 99% всей официальной текстовки, которую производят что органы власти, что министерства и ведомства в виде приказов, указов, распоряжений, инструкций, наставлений и проч. - это муть, чушь, словоблудие, которое никому не нужно. Только 1% из общего количества информации - это реальное содержание, которое применимо в практической деятельности и имеет хоть какой-то смысл.

21 век на дворе - объемы информации, пропускаемые через человека, увеличиваются кратно каждые несколько лет. И искусственно увеличивать эти объемы  (ради чего? размера документа, который все все равно забудут моментально после прочтения/заслушивания?) - имхо, бред и бред опасный, потому что рассеивает внимание и забивает мозг массой ненужных обрывочных фрагментов информации.

Вот, как пример,  постановка задач перед нашей страной на Новый, 1934 год:







Кому что неясно? Человек сразу видит тенденцию востребованности кадров - куда можно рваться на работу, что потребуют от него на его текущем рабочем месте, куда идти учиться.
Но это практически.
А лирически, перенесясь в думы о нашем времени - за что борется наша страна сейчас, на что разменивается жизнь и здоровье народа? Ну, кроме места под солнцем - хоть тут-то,  слава богу, на текущий момент полная ясность у народа.  Чтобы 1% продолжил сказочно богатеть, 3% получали жирные куски, 5% ни в чем себе не отказывали, 25-40%  жили как на вулкане, балансируя на грани достатка и внезапной нищеты, а с остальными все понятно?
Редкими посадками крупных воров тут не отделаешься - нужен поворот государства  к людям, и лучше сделать это сверху, а не снизу.

Вырезки - из журнала "Техника Молодежи", конец 1933 года.
Tags: СССР, вырезки, мысли
Subscribe

promo lewhobotov july 26, 2017 17:05 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил согласится с настойчивым предложение ЖЖ включить Промо-блок в журнале. Видимо, дорос до такой чести. Пока дело это новое и неосвоенное, а журнал наш упорно лезет на вершину пищевой цепочки (медленно, но пока стабильно, тьфу-тьфу), то цена вопроса минимальная. Удорожание будет по мере…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments