И вот что хочется сказать - 99% всей официальной текстовки, которую производят что органы власти, что министерства и ведомства в виде приказов, указов, распоряжений, инструкций, наставлений и проч. - это муть, чушь, словоблудие, которое никому не нужно. Только 1% из общего количества информации - это реальное содержание, которое применимо в практической деятельности и имеет хоть какой-то смысл.
21 век на дворе - объемы информации, пропускаемые через человека, увеличиваются кратно каждые несколько лет. И искусственно увеличивать эти объемы (ради чего? размера документа, который все все равно забудут моментально после прочтения/заслушивания?) - имхо, бред и бред опасный, потому что рассеивает внимание и забивает мозг массой ненужных обрывочных фрагментов информации.
Вот, как пример, постановка задач перед нашей страной на Новый, 1934 год:


Кому что неясно? Человек сразу видит тенденцию востребованности кадров - куда можно рваться на работу, что потребуют от него на его текущем рабочем месте, куда идти учиться.
Но это практически.
А лирически, перенесясь в думы о нашем времени - за что борется наша страна сейчас, на что разменивается жизнь и здоровье народа? Ну, кроме места под солнцем - хоть тут-то, слава богу, на текущий момент полная ясность у народа. Чтобы 1% продолжил сказочно богатеть, 3% получали жирные куски, 5% ни в чем себе не отказывали, 25-40% жили как на вулкане, балансируя на грани достатка и внезапной нищеты, а с остальными все понятно?
Редкими посадками крупных воров тут не отделаешься - нужен поворот государства к людям, и лучше сделать это сверху, а не снизу.
Вырезки - из журнала "Техника Молодежи", конец 1933 года.
Journal information