Ты этого стесняешься, боишься, что кто-то заметит из взрослых, но глазами стараешься проводить и запомнить, как она одета, как идет, как говорит, как смотрит.
И самое в этом интересное, повторюсь - что сам ты не понимаешь ещё по малолетству, зачем тебе эта информация. А инстинкт уже работает, минуя разумное осмысление.
Понятно, что одним из главных источников получения таких визуальных образов был телевизор и те фильмы, которое часто по нему крутили. Увидишь на экране Красавицу и затаив дыхание, смотришь на неё. А потом через полгода, год опять показывают этот фильм и ты снова ловишь иногда буквально несколько секунд, когда снова покажут Её.
Так и жили, пока не появились видеомагнитофоны)
Ну, а потом с компьютерами и Интернетом стало совсем хорошо - знай себе вспоминай, к кому испытывал симпатию, скачивай, вырезай эти эпизоды для коллекции)
Великое множество таких образов было - Ниночка в "Приключениях Шурика", молоденькая Гурченко в "Карнавальной ночи", Констанция Бонасье (ну кто же не любил в те годы несравненную Констанцию Бонасье!), правда и миледи Винтер была очень даже ничего... Шурочка из "Батальоны просят огня" (правда, жутко бесило имя Шурочка, больше не нравилось только имя Лёля, говорят было очень популярно в 1940-х), блондинка-гестаповка(имя не помню) в "17 мгновений весны"... Совсем била наповал Рита из "Покровских ворот" в её томных прогулках с Костиком под песню Окуджавы "Часовые любви" - к ногам такой, окруженных роскошной пышной юбкой по американской моде, просто хотелось верноподданически припасть...
Всех сейчас и не вспомнишь. Даже из широко известных киногероинь. А если к этому списку добавлять Красоток из маленьких эпизодических ролей, которые не всегда даже именами наделялись по сюжету - то это список на сотни будет). А ещё были Красотки из забугорного кино - поначалу, конечно, настоящие Француженки, самые шикарные из которых были исполнительница роли Анны Австрийской из пародии на "Трех мушкетеров" - "Четыре мушкетера" и "Четвера против Кардинала" - Катрин Журдан и, конечно же, Мирей Дарк (Кристин из "Высокого блондина в желтом ботинке")
[Spoiler (click to open)]


Но одну Красавицу сегодня вспомню особо - это Ирина Леднёва, дочь начальника пароходства (вроде так, давно не пересматривал), с которым сначала конфликтовала, а потом влюбилась главная героиня фильма "Екатерина Воронина", 1957 года выпуска.
Оказывается, это был дебют на экране красивой девушки с потрясающим именем Ариадна. Ариа́дна Все́володовна Шенгела́я, которая имеет на счету по крайней мере 45 актерских работ в советском и российском кино.
В "Екатерине Ворониной" ей ровно 20 лет. Всегда был поклонником блондинок, но как тут не восхищаться красотой такой брюнетки, с тугими косами, в таких романтических для середины 1950-х блузках (особенно - белой, с рукавами-фонариками) и длинной юбке-солнце такого фасона, который стал одним из любимых на всю жизнь.




Под катом - кадры и видеосклейка


































Journal information