lewhobotov (lewhobotov) wrote,
lewhobotov
lewhobotov

Categories:

Красавица из юношеских грез (Дочь Леднёва из фильма "Екатерина Воронина", СССР, 1957 год)

Бывает в детстве такой период, когда мальчик понимает, что ему нравятся женщины. Почему, для чего - пока ещё ничего не ясно, ещё не представляешь даже, чем женщина отличается от мужчины (да, сейчас дико звучит, но было такое время в глубоком советском детстве - женщины совсем без одежды как-то очень долго не попадались на глаза ни в каком виде). Но глаза начинают выделять из массы представительниц противоположного пола тех, кто по какому-то природному чутью лично тебе симпатичен. 
Ты этого стесняешься, боишься, что кто-то заметит из взрослых, но глазами стараешься проводить и запомнить, как она одета, как идет, как говорит, как смотрит.
И самое в этом интересное, повторюсь - что сам ты не понимаешь ещё по малолетству, зачем тебе эта информация. А инстинкт уже работает, минуя разумное осмысление.

Понятно, что одним из главных источников получения таких визуальных образов был телевизор и те фильмы, которое часто по нему крутили. Увидишь на экране Красавицу и затаив дыхание, смотришь  на неё. А потом через полгода, год опять показывают этот фильм и ты снова ловишь иногда буквально несколько секунд, когда снова покажут Её.
Так и жили, пока не появились видеомагнитофоны)
Ну, а потом с компьютерами и Интернетом стало совсем хорошо - знай себе вспоминай, к кому испытывал симпатию, скачивай, вырезай эти эпизоды для коллекции)
Великое множество таких образов было - Ниночка в "Приключениях Шурика", молоденькая Гурченко в "Карнавальной ночи", Констанция Бонасье (ну кто же не любил в те годы несравненную Констанцию Бонасье!), правда и миледи Винтер была очень даже ничего... Шурочка из "Батальоны просят огня" (правда, жутко бесило имя Шурочка, больше не нравилось только имя Лёля, говорят было очень популярно в 1940-х), блондинка-гестаповка(имя не помню) в "17 мгновений весны"... Совсем била наповал Рита из "Покровских ворот" в её томных прогулках с Костиком под песню Окуджавы "Часовые любви" - к ногам такой, окруженных роскошной пышной юбкой по американской моде, просто хотелось верноподданически припасть...
  Всех сейчас и не вспомнишь. Даже из широко известных киногероинь. А если к этому списку добавлять Красоток из маленьких эпизодических ролей, которые не всегда даже именами наделялись по сюжету - то это список на сотни будет). А ещё были Красотки из забугорного кино - поначалу, конечно, настоящие Француженки, самые шикарные из которых были исполнительница роли Анны Австрийской из пародии на "Трех мушкетеров" - "Четыре мушкетера" и "Четвера против Кардинала" - Катрин Журдан и, конечно же, Мирей Дарк (Кристин из "Высокого блондина в желтом ботинке")
[Spoiler (click to open)]


Но одну Красавицу сегодня вспомню особо - это Ирина Леднёва, дочь начальника пароходства (вроде так, давно не пересматривал), с которым сначала конфликтовала, а потом влюбилась главная героиня фильма "Екатерина Воронина", 1957 года выпуска.
Оказывается, это был дебют на экране красивой девушки с потрясающим именем Ариадна. Ариа́дна Все́володовна Шенгела́я, которая имеет на счету по крайней мере 45 актерских работ в советском и российском кино.
В "Екатерине Ворониной" ей ровно 20 лет. Всегда был поклонником блондинок, но как тут не восхищаться красотой такой брюнетки, с тугими косами, в таких романтических для середины 1950-х  блузках (особенно - белой, с рукавами-фонариками) и длинной юбке-солнце такого фасона, который стал одним из любимых на всю жизнь.






Под катом - кадры и видеосклейка












































Tags: Кинодивы, Само Совершенство, мода 1950-х, пышные юбки, фильмы, юбка
Subscribe

Posts from This Journal “мода 1950-х” Tag

promo lewhobotov июль 26, 2017 17:05 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил согласится с настойчивым предложение ЖЖ включить Промо-блок в журнале. Видимо, дорос до такой чести. Пока дело это новое и неосвоенное, а журнал наш упорно лезет на вершину пищевой цепочки (медленно, но пока стабильно, тьфу-тьфу), то цена вопроса минимальная. Удорожание будет по мере…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments