Вот сколько раз себе говорил - снимаешь что-то интересное в музее, снимай и табличку с пояснением.
Это ж тебе только кажется, что потом вспомнишь, что это такое.
Ведь даже в военной технике и оружии, бывает, путаешься сильно.
А уж зоолого-батаник из тебя и вовсе никакой.
Тут хоть краешек попал, иначе бы не сказал, чтио это выдры. Думал,что они много меньше по размерам, раза так в три.
Речная выдра, или вы́дра, или обыкновенная выдра, или поре́шня (лат. Lutra lutra) — вид хищных млекопитающих семейства куньих, ведущее полуводный образ жизни; один из трёх видов рода выдр (Lutra). В литературе под словом «выдра» обычно подразумевается именно этот вид.Выдра — крупный зверь с вытянутым гибким телом обтекаемой формы. Длина тела — 55—95 см, хвоста — 26—55 см, масса — 6—10 кг. Лапы короткие, с плавательными перепонками. Хвост мускулистый, не пушистый.
Окраска меха: сверху тёмно-бурая, снизу светлая, серебристая. Остевые волосы грубые, но подпушь очень густая и нежная. Высокая плотность подшерстка делает мех совершенно непроницаемым для воды и прекрасно изолирует тело животного, защищая его от переохлаждения. Строение тела выдры приспособлено для плавания под водой: плоская голова, короткие лапы, длинный хвост.
Самый распространённый представитель подсемейства выдр. Встречается на обширном пространстве, охватывающем почти всю Европу (кроме Нидерландов и Швейцарии), Азию (кроме Аравийского полуострова) и Северную Африку. В России встречается повсеместно, в том числе на Крайнем Севере в Магаданской области, на Чукотке.Выдра ведёт полуводный образ жизни, прекрасно плавая, ныряя и добывая себе пищу в воде. Выдра может оставаться под водой до 2 минут[3].
Обитает она преимущественно в лесных реках, богатых рыбой, реже — в озёрах и прудах. Встречается на морском побережье. Предпочитает реки с омутами, с незамерзающими зимой быстринами, с подмытыми водой, захламлёнными буреломом берегами, где много надёжных убежищ и мест для устройства нор. Иногда устраивает свои логова в пещерах или, наподобие гнезда, в зарослях у воды. Входные отверстия её нор открываются под водой.
Охотничьи угодья одной выдры летом составляют участок реки длиной от 2 до 18 км и около 100 м вглубь прибрежной зоны. Зимой, при истощении запасов рыбы и замерзания полыней она вынуждена кочевать, иногда пересекая напрямик высокие водоразделы. При этом со склонов выдра спускается, скатываясь вниз на брюхе, оставляя характерный след в виде желоба. По льду и снегу она проходит в сутки до 15—20 км.
Питается выдра преимущественно рыбой (сазаном, щукой, форелью, плотвой, бычками) и др., охотно поедает речных моллюсков и личинок ручейников. Летом, кроме рыбы, ловит водяных полёвок и других грызунов; лягушек и ящериц; местами систематически охотится на куликов и уток.
(Википедия)
Композиции из жизни живой природы. Зоологический музей, Санкт-Петербург.
Journal information