Личность Дуси интересовала людей не менее чем ее профессиональные успехи. Вот что писал И. Г. Эренбург И. В. Сталину (28 ноября 1935 г.):
«Меня глубоко взволновала беседа с Виноградовой, тот человеческий рост, то напряжение в работе, выдумка, инициатива и вместе с тем скромность, вся та человечность, которые неизменно меня потрясают, когда я встречаюсь с людьми нашей страны».
12 декабря 1937 года Евдокию Викторовну Виноградову избрали депутатом Верховного Совета СССР по Георгиевскому избирательному округу Орджоникидзевского (Ставропольского) края.
В 1941 году Евдокия Виноградова закончила Московскую промышленную академию по специальности инженера-технолога.
За свою долгую жизнь Евдокия Викторовна успела поработать и начальником отдела технического контроля на вичугской фабрике имени В. П. Ногина, и заместителем главного инженера на ташкентской фабрике, и заместителем директора Семёновской красильно-отделочной фабрики в Москве, и директором Ростокинской текстильно-трикотажной фабрики. С 1948 года по1952 год Евдокия Викторовна работала начальником Отделения по подготовке мастеров-технологов при Центральных курсах Министерства лёгкой промышленности СССР.
Умерла Евдокия Викторовна Виноградова 7 сентября 1962 года, оставив после себя множество учеников и последователей.
П.с.О мотивации. Больше всего кольнула эта фраза в письме. "Я стараюсь наткать как можно больше, чтобы всем ребятам хватило на платье и белье." Вот кто из своременных работяг может с уверенностью сказать что-то подобное о своем труде? "Я стараюсь выкачать побольше нефти, чтобы мой хозяин стал ещё богаче". По-моему, вот в этом коренное непонимание мотивации людей того времени современниками и вообще людьми следующих поколений. У них отвалилась главная часть мотивации своего труда - общественное благо. Осталось личное шкурничество, которое в общем тоже успешно похоронило Советский Союз и советское общество. Кстати, отсюда же опять легко можно перекинуть мостик к пониманию и поддержке репрессий - как относиться к вредителям, саботажникам и банально ворам, которые делают свое черное дело вопреки общественному порыву сделать лучше жизнь для всех?
Решил согласится с настойчивым предложение ЖЖ включить Промо-блок в журнале. Видимо, дорос до такой чести. Пока дело это новое и неосвоенное, а журнал наш упорно лезет на вершину пищевой цепочки (медленно, но пока стабильно, тьфу-тьфу), то цена вопроса минимальная. Удорожание будет по мере…
Journal information