lewhobotov (lewhobotov) wrote,
lewhobotov
lewhobotov

Category:

Сегодня мы узнали, что умер Владимир Ильич Ленин. 1927 год. Воспоминания.

Пионерская правда, 21 января 1927 года





П.с. Нет смысла говорить, сколько грязи было вылито на имя Владимира Ильича Ленина начиная с "Перестройки" и по сей день включительно. Все знают. Относиться к личности Вождя и его роли в истории и России и всего человечества можно по-разному, речь не об этом.

Есть один вопрос в связи, напрямую касающейся нас сегодняшних - есть ли хоть одна фигура современного  "небожителя", чей уход народом будет воспринят вот так, со слезами и чувством всенародного горя о невосполнимой потере, после которой неизвестно как жить дальше?
Чтобы вот так - завтра нам скажут, что нет больше с нами такого-то политика  и все в шоке, смятении, слезах и в искреннем, а не в официальном трауре, когда закопали и на следующий день забыли, что такой был?
Я лично такой персоны не знаю. Знаю, что наоборот - будет. По большинству.тех, кто на слуху. А вот как по Ленину - "тирану, агенту немцев, палачу самой лучшей части общества  и т.п" - нет.
Товарищи во власти, не напрягает ли вас это? Когда после трудов праведных службе своему народу ложитесь спать - проскакивает ли мысль, как люди относятся к вам и как вас будут вспоминать, когда вас не будет на свете? 
Tags: 1920-е, СССР, актуальности, вырезки, мысли
Subscribe

Posts from This Journal “1920-е” Tag

promo lewhobotov июль 26, 2017 17:05 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил согласится с настойчивым предложение ЖЖ включить Промо-блок в журнале. Видимо, дорос до такой чести. Пока дело это новое и неосвоенное, а журнал наш упорно лезет на вершину пищевой цепочки (медленно, но пока стабильно, тьфу-тьфу), то цена вопроса минимальная. Удорожание будет по мере…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments