lewhobotov (lewhobotov) wrote,
lewhobotov
lewhobotov

Category:

Flashing Lights - Police Fire EMS - Безнадежно(?) корявый симулятор служб 01, 02 и 03.

Появление в игровой Вселенной игр, в которых пользователь перевоплощается не в очередного бездушного американского спецназовца, бандита или победителя инопланетной нечисти, а в представителя одной из самых необходимых и приземленных профессий, всегда вызывает к себе интерес. Ибо таких игр мало, они почему-то не пользуются популярностью у разработчиков и не привлекают внимание спонсоров.
Одним из таких проектов стала игра под названием Flashing Lights - Police Fire EMS
Замысел разработчиков самый что ни есть благородный - приобщить игроков к будням полицейских, бойцов пожарной охраны и медиков бригад скорой помощи, причем все в рамках одной игры, да ешё и в открытом мире, да ещё и в он-лайне.

Что же из этого в высшей степени хорошего замысла вышло на практике?

Часть первая, Мажорная (официально, от разработчиков игры):

Вступите в ряды полиции, пожарной охраны или службы скорой помощи и отправляйтесь на просторы открытого мира, где вас ждут уникальные для каждой из экстренных служб задания. Участвуйте в головокружительных автомобильных погонях, определяйте опасные для жизни травмы и тушите бушующие пожары! У каждой из экстренных служб имеется уникальное оснащение, которое вы получите в свое полное распоряжение, заступив на дежурство. Играйте в одиночном режиме или действуйте заодно с друзьями в сетевом режиме, ликвидируя последствия происшествий в едином мире.

Полиция всегда первой выезжает на место преступления, поэтому ее оснащение включает самые быстрые автомобили и соответствующую экипировку. Действия полицейских варьируются от выписывания штрафов за неправильную парковку до преследования опасных преступников. Они делают все от них зависящее для предотвращения криминальных действий и пресечения уже совершаемых преступлений.

Ваши обязанности в качестве врача неотложной помощи будут включать спасение людских жизней, диагностику и лечение травм, а также многое другое. В этом вам помогут наборы врача, носилки и машины скорой.

Роль специалистов пожарной охраны — это не только тушение пожаров. На месте происшествия они обычно работают бок о бок с врачами скорой: например, быстро вскрывают пострадавшие в аварии автомобили, позволяя медикам быстро оказать жертвам помощь. Пожарные не участвуют в погоне за подозреваемыми в преступлениях, однако всегда выезжают на место происшествия для ликвидации последствий, среди которых, конечно, есть и возгорания. Борьба со свирепыми пожарами и спасение зажатых в машинах людей требует спецоборудования, которое включает разжимное устройство, пожарный шланг, огнетушитель и пожарный автомобиль.




ИГРА ПО СЕТИ
Объедините усилия с другими игроками в сетевой игре, разделив между собой обязанности трех экстренных служб так, как вы захотите. Вы сможете перемещаться по открытому миру игры в разных машинах, действуя сообща для поимки пытающих скрыться преступников или оказания помощи попавшим в беду людям.
ЗАДАНИЯ
В зависимости от вашего местонахождения и выбранной службы, вы будете получать вызовы на места происшествий. Вы столкнетесь с самыми разными ситуациями — от превышения скорости и нарушений при парковке до свирепых пожаров и аварий с угрозой жизни людей. В мире Flashing Lights все время что-то происходит!
МИР ИГРЫ
Flashing Lights может похвастаться живым и детализированным открытым миром (в настоящий момент его площадь — 3,5 x 3,5 км), жители которого постоянно попадают в опасные ситуации.






Часть вторая, Минорная (личные впечатления после ок. 2 часов игры):
Для обзора использовалась купленная в СТИМе официальная и актуальная на тот момент версия игры
Страница игры: https://store.steampowered.com/app/605740/Flashing_Lights__Police_Fire_EMS/
Стоимость и тогда и  сегодня - 360 рублей

Да, вступить в ряды можно. Ездить по вызовам - можно. Пусть графика страшноватая и физика неадекватная - это можно пережить ради хорошей идеи и осмысленности происходящего. Но его тут нет. "Открытый мир" населен одинаковыми лысыми мужиками в майках-алкоголичках, одни из которых почему-то являются правонарушителями, а другие - нет. Если первые от вас путаются убежать, то остальным на вас пофиг. Взаимодействия с внешним миром нет. Ощущения жизни города - нет. Боты - они боты и есть, самые примитивные из всех, что могли бы быть.  Задания - однообразные и выполнение их в одиночестве повергает в уныние уже к финалу первого часа игры. По сравнению с этим первая "Мафия" - до сих пор шедевральное вторение, где по сей день получаешь удовольствие просто от поездок по городу без определенных целей - "красивые дома посмотреть".

Сетевой режим на момент ознакомления содержал один рабочий сервер, на котором паслись несколько иностранных игроков, остальные сервера пустовали, либо не сушествовали физически. Единственное отличие их от одиночного режима - то, что в поле зрения появлялись машины/фигуры, явно ведущие себя под управлением человека. Никаких ситуаций, приковывающих интерес, также не было. Чтобы родить что-то похожее на официальные скриншоты игры, нужно забираться туда слаженной кампанией игроков и тщательно создавать мизансцену. На кой? А фиг знает. Чтобы оправдать потраченные на игру деньги, если не успели затребовать возврат средств на безнадежно сырую игру. Я лично успел деньги за игру вернуть, и потому было бы интересно вдруг прочитать опровержение сказанному - вдруг хоть в этом случае ставший уже трендом поток хреновых "альфа/бета-версий раннего доступа", призванных вынимать деньги из кармана за сырые и бездарные поделки и подделки под игры - обернулся чем-нибудь хорошим?

Ниже уже игровые скрины увиденного и видеоролик геймплея, чтобы можно было оценить проект по достоинству.

Как ни крути, но из всех доступных вариантов Апполона слепить не получится. Дамы тоже недоступны, к сожалению.


За интересные вызовы в сетевой игре можно конкурировать с другими игроками - быстрее принять, быстрее выехать, быстрее отработать.
Проблема в том что интересных вызовов как раз  и не встретилось.


Обзор из кабины. Бедненько, но под звуки сирен и всполохи "люстр" можно покататься и так.


Частная территория неприкосновенна во всех смыслах, внутрь попасть нельзя - тушить извольте через забор, а то натопчите тут своими го.. грязедавами...



ИИ нулевой, но включенной сирене и маякам дорогу все же уступают.


Я потушу этот сарай с 5-ти, нет с 6-ти огнетушителей! Хоть рядом стоит полновесная пожарная машина, без гидранта она тушить не умеет.


Эффекты задымления, стоит признать, сделаны неплохо.


Тушение производится по "ключевым точкам". Можно даже тушить с перекурами - все равно, огонь не распространяется.


А вот это рещительно позабавило - разматывать пожарный рукав между гидрантом и стволом можно до бесконечности. Точнее, эпичности.


Игра за полицию сначала дает некие иллюзии разннообразия, но потом оказывается, что ничего не работает.


Самое красивое, что есть - это очень симпатичные машины, на которых реально круто носиться на вызовы с иллюминацией и сиреной.


В эти мгновения очень хочется использовать опцию "Матюгальник"


- "Какие ваши доказательства?
- Как это какие: Лысый, с животом и в белой майке! Все по приметам подозреваемого!
- Офицер, но с другими приметам у нас никого и нет!
- Полиция разберется, гражданин! Пройдемте!"


- Вы имеете право на такого же лысого адвоката в майке-алкоголичке, все что вы скажете, будет использовано против вас... Правда, суда у нас нет - из участка вас сразу телепортируют в места электронно отдаленные.


Последняя формальность вслед растворившемуся подозреваемому.


Сетевая игра - кто первый лысого схватит, тот и молодец. Остальные завистливо смотря вслед.


Ну, а медиком вызова дождаться так и не удалось - два часа истекали и было понятно, что эти 360 рублей лучше потратить на что-то более интересное.
После запроса возврата средств через 4 часа СТИМ вернул всю сумму назад. Если кто играет сейчас - что-то изменилось в этом мире отлчиной идеи, но никудышной реализации?








Tags: игры, обзоры игр, полиция
Subscribe

Posts from This Journal “игры” Tag

promo lewhobotov июль 26, 2017 17:05 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил согласится с настойчивым предложение ЖЖ включить Промо-блок в журнале. Видимо, дорос до такой чести. Пока дело это новое и неосвоенное, а журнал наш упорно лезет на вершину пищевой цепочки (медленно, но пока стабильно, тьфу-тьфу), то цена вопроса минимальная. Удорожание будет по мере…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments