lewhobotov (lewhobotov) wrote,
lewhobotov
lewhobotov

Categories:

А виноваты компьютерные игры, ага. 1951 год.

Крокодил, 1951 год, №2



П.с. Со всей сознательностью заявляю:
1) По сей день ни одна из известных мне компьютерных игр не вышла на уровень фотореалистичности и реального отражения человеческих эмоций и поведения.
То есть - в сознании нет совпадения мультяшной картинки игры с реальностью. Разве что для тех людей, которые физически не выходят из-за компьютера, либо для людей с явными психиатрическими заболеваниями, которые может усугубить вообще все, что угодно.

2) Никакая игра не демонстрирует 100% соответствия поведению преступника или жертвы - именно потому что и тот и другой - не более чем нарисованная картинка. И здоровый мозг не может не понимать разницу в том, что видят его глаза.

3) Все наезды на "страшную опасность жестоких компьютерныйх игр" КРАЙНЕ ПОДОЗРИТЕЛЬНО совпадают с полнейшим молчанием относительно разрушающего психику людей контента телевидения, кинематографа, печатных и электронных СМИ и иного деструктивного контента, распространяемого в сети. Между тем, в означенных сферах сняты все морально-нравственные ограничения на натуралистичный показ и рассказ о жестоких событиях, происшествиях и преступлениях, плюсом к тому демонстрируются реальные материалы, запечатлевающие насилие, жестокость, агрессивное и деструктивное поведение.

5) В "страшных жестоких играх" порог жестокости и визуального шокирования пользователей гораздо ниже - до сих пор соблюдаются ряд запретов на совершение многих действий в играх. Банальный пример - в кровавых играх про войну или террористов нет женщин и детей, вы не можете совершать акты сексуального насилия над ними, унижать человеческое достоинство, отчленять части тела с целью вызывать страдания и так далее. А в кино, по телевизору, в прессе, не говоря уже об электронных СМИ вам это и покажут и расскажут. В деталях, подробностях и с живыми людьми и с их телами.

6) Исходя из указанного выше, весь вой про "страшные компьютерные игры" есть не более чем вой капиталистов, опасающихся все время растущей конкуренции со стороны рынка компьютерных игр и фирм, отбирающих у них зрителей и читателей, то есть - их деньги.
Никакая забота о нравственности, морали, милосердии и прочем там и рядом никогда не лежала.
Если человек протестует против "компьютерных стрелялок", но равнодушно смотрит на настоящее зло в виде телевизора, который в отличие от компьютера есть в каждом доме и имеет охват гораздо большей аудитории, знайте - он борется только за то, чтобы свои деньги вы отдавали хозяину телевизора.  
Tags: 1950-е, актуальности, вырезки, игры, мысли, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “мысли” Tag

promo lewhobotov july 26, 2017 17:05 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил согласится с настойчивым предложение ЖЖ включить Промо-блок в журнале. Видимо, дорос до такой чести. Пока дело это новое и неосвоенное, а журнал наш упорно лезет на вершину пищевой цепочки (медленно, но пока стабильно, тьфу-тьфу), то цена вопроса минимальная. Удорожание будет по мере…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments