
П.с. Со всей сознательностью заявляю:
1) По сей день ни одна из известных мне компьютерных игр не вышла на уровень фотореалистичности и реального отражения человеческих эмоций и поведения.
То есть - в сознании нет совпадения мультяшной картинки игры с реальностью. Разве что для тех людей, которые физически не выходят из-за компьютера, либо для людей с явными психиатрическими заболеваниями, которые может усугубить вообще все, что угодно.
2) Никакая игра не демонстрирует 100% соответствия поведению преступника или жертвы - именно потому что и тот и другой - не более чем нарисованная картинка. И здоровый мозг не может не понимать разницу в том, что видят его глаза.
3) Все наезды на "страшную опасность жестоких компьютерныйх игр" КРАЙНЕ ПОДОЗРИТЕЛЬНО совпадают с полнейшим молчанием относительно разрушающего психику людей контента телевидения, кинематографа, печатных и электронных СМИ и иного деструктивного контента, распространяемого в сети. Между тем, в означенных сферах сняты все морально-нравственные ограничения на натуралистичный показ и рассказ о жестоких событиях, происшествиях и преступлениях, плюсом к тому демонстрируются реальные материалы, запечатлевающие насилие, жестокость, агрессивное и деструктивное поведение.
5) В "страшных жестоких играх" порог жестокости и визуального шокирования пользователей гораздо ниже - до сих пор соблюдаются ряд запретов на совершение многих действий в играх. Банальный пример - в кровавых играх про войну или террористов нет женщин и детей, вы не можете совершать акты сексуального насилия над ними, унижать человеческое достоинство, отчленять части тела с целью вызывать страдания и так далее. А в кино, по телевизору, в прессе, не говоря уже об электронных СМИ вам это и покажут и расскажут. В деталях, подробностях и с живыми людьми и с их телами.
6) Исходя из указанного выше, весь вой про "страшные компьютерные игры" есть не более чем вой капиталистов, опасающихся все время растущей конкуренции со стороны рынка компьютерных игр и фирм, отбирающих у них зрителей и читателей, то есть - их деньги.
Никакая забота о нравственности, морали, милосердии и прочем там и рядом никогда не лежала.
Если человек протестует против "компьютерных стрелялок", но равнодушно смотрит на настоящее зло в виде телевизора, который в отличие от компьютера есть в каждом доме и имеет охват гораздо большей аудитории, знайте - он борется только за то, чтобы свои деньги вы отдавали хозяину телевизора.
Journal information