lewhobotov (lewhobotov) wrote,
lewhobotov
lewhobotov

Category:

Вот и "Праздник" нам скоро покажут... (о трейлере "комедии" про Блокадный Ленинград)

Презентовали-таки трейлер "комедии про Блокаду" под названием "Праздник" за авторством некоего Алексея Красовского. Ничего из снятого им ранее я не смотрел, потому мнения о режиссере составить не на чем.

Пересмотрел трейлер трижды. Прочитал несколько десятков комментариев на ЮТубе и Опер.ру,  Ну, на Тупичке почти единогласно все желают самого плохого и актерам и всей съемочной группе (это если дипломатично оозначить среднюю позицию комментаторов). На Ютубе мнению разделились с феерическим разбросом - от пожеланий удачи фильму до требований запрета его показа.

Что могу сказать по теме. К сожалению, пример "Матильды" никого ничему не научил. Едва не год страна стояла на ушах с такой же полярностью мнений и желанием чуть не поубивать друг друга, чтобы в итоге получить третьесортную бездарную халтуру, на которую в итоге все плюнули от разочарования. Потому что ждали все равно что прихода локального Апокалипсиса, не меньше.
Сейчас вот опять. Градусом потише, но все-таки. Создатели фильма явно намеревались проехать по тем же неразобранным после "Матильды" рельсам и выкатить фильм посреди всенародной истерии, которая заставит народ заполнить залы.

Из трейлера фильма о произведении пока ничего непонятно, кроме очевидной диспозиции - Зима 1941/42 года, Блокадный Ленинград. Некая весьма зажиточная по меркам гибнущего от города, холода и вражеских обстрелов и бомбежек города встречает Новый год. Намечены линии конфликтов, которые будут сопровождать это мероприятие. Понятно, что люди эти отвратительны для окружающих - чтобы иметь такое меню каждый день на столе, нужно было либо заниматься противозаконной деятельностью (что вряд ли), либо присосаться к какому-то каналу поставки продуктов в город, что позволило бы "отщипывать" понемногу себе домой. Были ли подобные люди в осожденном Ленинграде?



В итоге соглашусь с парой комментаторов, которые обрисовали ситуацию с фильмом как попытку пройти по "очень тонкому льду".  Если действительно у режиссера есть какой-то козырь, позволяющий эксплуатировать настолько страшную и деликатную для нашего народа тему и выведет сюжет на что-то пристойное - это ещё туда-сюда.
Если же выйдет оскорбительная гадость, созданная действительно по рецептам "Матильды" - с целью отжать бабок на фоне создания заведомо возмутительной темы, то это просто позор в чистом виде.

Фильм вроде как будет выложен автором на Ютубе на своем канале 31 декабря 2018 года.

Посмотрим. Личное ожидание - два варианта. Либо вдруг неожиднно выскочит какой-то сильный и злободневный сюжет-аллегория, либо очередное пробитие дна. Вероятность примерно 30/70, где-то так.
Tags: мысли, фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “фильмы” Tag

promo lewhobotov июль 26, 2017 17:05 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил согласится с настойчивым предложение ЖЖ включить Промо-блок в журнале. Видимо, дорос до такой чести. Пока дело это новое и неосвоенное, а журнал наш упорно лезет на вершину пищевой цепочки (медленно, но пока стабильно, тьфу-тьфу), то цена вопроса минимальная. Удорожание будет по мере…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments