lewhobotov (lewhobotov) wrote,
lewhobotov
lewhobotov

Categories:

Игры в противогазах для детей, 1936 год.

Мурзилка, 1936 год, №7











П.с. Не секрет, что грозные заявления о противостоянии с Западом и угрозе реального военного конфликта с ним - норма сегодняшней жизни. Обычная риторика о повышении уровня готовности войск, о разработке и запуске в производство новых современных видов оружия звучит пусть не из каждого утюга, но достаточно широко.
В связи имеется один вопрос - а что же происходит в деле Гражданской Обороны? Какой её реальный уровень? Например, с теми же школьниками кто-то чем-то занимается, близким к реалу? Если эта тема вообще не рассматривается, то по скромному мнению, есть два варианта: 1) Великие стратеги не представляют себе современной войны между большими государствами и как эта война собственно отражается на жизни населения страны. 2) Все милитаристские разговоры - это понты для устрашения противника, не обеспеченные реальной готовностью к ведению крупномасштабной войны.
Tags: 1930-е, вырезки, детский мир
Subscribe

Posts from This Journal “детский мир” Tag

promo lewhobotov july 26, 2017 17:05 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил согласится с настойчивым предложение ЖЖ включить Промо-блок в журнале. Видимо, дорос до такой чести. Пока дело это новое и неосвоенное, а журнал наш упорно лезет на вершину пищевой цепочки (медленно, но пока стабильно, тьфу-тьфу), то цена вопроса минимальная. Удорожание будет по мере…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments