lewhobotov (lewhobotov) wrote,
lewhobotov
lewhobotov

Categories:

Падение в бездну творческой импотенции. Про ТВ-шоу "Главная роль".

Имел "удовольствие" ознакомиться с двумя первыми выпусками нового проекта "Первого канала" под названием "Главная роль".
Это какой-то позор, однако. Уже физическое ощущение возникает, что ты просто чувствуешь беспомощность творческих потугов создателей телефизионных продуктов.
Тужатся, пыжатся в попытках родить что-то, что оригинальное. А оно все хуже и хуже, все дальше и дальше по наклонной...
Уже и пели и плясали, и чего только не делали, паразитируя на прошлых достижениях в массовой культуре. Но там хоть чего-то как-то где-то было свое, оригинальное. Временами.

Сейчас занялись просто тупизмом - лепить фактически "кинопробы" к давным-давно вышедшим на экраны советским фильмам с участием людей, которых в кино пускать нельзя вообще (это судя по увиденному).
То есть, если бы "Кавказская пленница", "Не может быть!", "Полосатый рейс", "Обыкновенное чудо", "Формула любви", "Служебный роман", "Мы из джаза" и прочее и прочее, к чему они ещё присосутся в будущих выпусках, снимались бы вот так и с такими актерами - то ни один из этих фильмов не завоевал бы зрительского признания и так и остался бы проходной поделкой третьего сорта. Я все это отсмотрел с открытым ртом и был один только вопрос: - "На кой дьявол вы это вообще затеяли?".
Уровень всех без исключения "номеров" - это школьная самодеятельность по случаю формальных дат, когда на скорую руку нужно слепить что-то известное "их классики".
И по лицам некоторых снявшихся в этом "проекте" видно, что им искреннее стыдно видеть себя в этой клоунаде.
И если бы эти их "догадки" подтверждались бы хотя бы разносами от жюри в лице уважаемых актеров и режиссеров - это ещё можно было бы терпеть. Лажаешь - так получи причитающееся прямо в глаза. Но весь этот маразм покрывается утешениями, восторгами, подчеркиванием несомненных скрытых талантов в стиле, который был заклеймен как недостойное творческих людей поведение ещё в 1946 году:


Смотреть на это все просто откровенно неловко. Это я уж не говорю о том, что все эти бесчисленные "шоу", "проекты" и прочее - это междуусобойчики, куда кочуют "свои" - то ли за деньги, то ли за зарплату. Как будто в подобного уровня передаче не могли бы принять участие простые люди, которые той же самодеятельностью занимаются.
Уверен, что у них получилось бы лучше.

Из хорошего, что хоть как-то глаз порадовало, могу только отметить наряды "актрис", в которых они присутствовали в зале.
Наталья Подольская пришла в симпатичном коротком платье, Анфиса Чехова в очередной раз порадовала красивым женственным платьем приятнейшего синего цвета, а Яна Чурикова отличилась шикарной серебристой блузкой с бантом на груди. Собственно, это всё, чем зацепили первые два выпуска передачи.
Был ли шедевр, который как показывает практика, найти можно даже в полном непотребстве (то есть где угодно, независимо от жанра, бюджета, профессионализма режиссера и актеров)? Да, такой был, но о нем пост отдельный будет. Позже.





А все остальное - не просто плохо, а очень плохо.



Собственно, чуть детальнее (лучше скрины просто не снять).






















Tags: ТВ-шоу, блузка, мода, мода в кино, офис-леди, платье, шелк
Subscribe

Posts from This Journal “ТВ-шоу” Tag

promo lewhobotov july 26, 2017 17:05 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил согласится с настойчивым предложение ЖЖ включить Промо-блок в журнале. Видимо, дорос до такой чести. Пока дело это новое и неосвоенное, а журнал наш упорно лезет на вершину пищевой цепочки (медленно, но пока стабильно, тьфу-тьфу), то цена вопроса минимальная. Удорожание будет по мере…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments