lewhobotov (lewhobotov) wrote,
lewhobotov
lewhobotov

Category:

Для фотоконкурса имени Дирлевангера*, 1951 год.

Крокодил, 1951 год, №5







Признаться, раньше я думал, что настоящую иррациональную жестокость (за вычетом художеств американских интервентов у нас на Севере) американцы начали демонстрировать со времен Вьетнама, когда увязли там по уши. Но, оказывается, нет. В англоязычной Википелии мне попадалась по чьей-то наводке статья о целом "культурном явлении" среди военнослужащих США во время войны на Тихом океане против японской армии, когда ими обезображивались трупы убитых и пленных японских солдат с целью получения жутких "сувениров" с войны, которые даже домой отсылались, на радость мамам и папам, девушкам и детям. Это как минимум - по крайней мере из того, что было признано. Хотя, за преступления это так и не посчитали.


* - О́скар Па́уль Дирлева́нгер, (нем. Oskar Paul Dirlewanger, род. 26 сентября 1895 года; † официально 7 июня 1945 года) — немецкий офицер войск СС (оберфюрер, 1944). Возглавлял специальную команду СС «Дирлевангер», впоследствии преобразованную в 36-ю гренадерскую дивизию СС «Дирлевангер», которая отличалась особой жестокостью при совершении карательных операций: на её совести уничтожение ряда белорусских деревень (Хатынь, Борки и др.), жестокое подавление Варшавского восстания и др. Подразделение состояло из браконьеров и уголовников, а позднее и политических заключённых. После окончания войны был объявлен военным преступником.
(Википедия)
Tags: 1950-е, США, вырезки
Subscribe

Posts from This Journal “вырезки” Tag

promo lewhobotov july 26, 2017 17:05 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил согласится с настойчивым предложение ЖЖ включить Промо-блок в журнале. Видимо, дорос до такой чести. Пока дело это новое и неосвоенное, а журнал наш упорно лезет на вершину пищевой цепочки (медленно, но пока стабильно, тьфу-тьфу), то цена вопроса минимальная. Удорожание будет по мере…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments