lewhobotov (lewhobotov) wrote,
lewhobotov
lewhobotov

Category:

Africa Corps (Корпус "Африка") -DLC для стратегии Panzer Corps. Высота Рас-эль-Мдаууар, март 1941-го

Полное прохождение платного дополнения (DLC) для одной из лучших военных стратегий на тематику Второй Мировой Войны - игры Panzer Corps (подробности об игре - https://ru.wikipedia.org/wiki/Panzer_Corps)
В данном дополнении нам предстоит заступить на место командующего немецкими и итальянскими войсками в Африке (вместо легендарного "Лиса пустыни" фельдмаршала Роммеля)- сначала корпуса "Африка", а после - танковой армии "Африка" и провести её через длинную череду упорных и жестоких сражений, разыгранных на картах, отражающих реальные события Второй Мировой и с участием доброй сотни всевозможных видов боевой техники, имеющих свои сильные и слабые стороны. Каждое подразделение в составе армии сохраняет в "летописи" свои заслуги, полученные награды и имена особо отличившихся героев, что повышает его эффективность, силу и авторитет на поле боя.
При самом благоприятном развитии событий  Танковая армия "Африка" может участвовать в захвате Суэцкого канала, Ирака, Ирана и Сирии, в походе на Кавказ для облегчения положения Вермахта, увязшего в Сталинградской битве и закончить войну оккупацией Индии.

Часть Вторая.
Март 1941 года. Высота Рас-эль-Мдаууар

(Предыдущие части:
https://lewhobotov.livejournal.com/931348.html)
Март 1941 года.
Прорыв линии обороны англичан у высоты Рас-эль-Мдаууар (Википедия)
Во второй половине апреля гарнизон Тобрука предпринял ряд сильных, поддержанных танками вылазок на запад, которые привели к активным боевым действиям, причем некоторые из них были отбиты лишь с большим трудом. Немецкие и итальянские военно-воздушные силы подготовили собственные атаки, во время которых весьма эффективно бомбили укрепления, батареи и склады противника. В конце апреля генерал Роммель посчитал свои силы достаточными для успешного наступления, хотя 15-я танковая дивизия еще прибыла не полностью, да и количество боеприпасов оставляло желать большего. Приближение сухого сезона, во время которого большие операции считались невозможными, вынудило его прервать затянувшееся ожидание.
Для наступления против юго-западного и западного фронта Тобрука было сформировано две боевых группы: правая – из главных сил 5-й легкой дивизии и танковой дивизии «Ариете», левая – из частей 15-й танковой дивизии и моторизованной дивизии «Тренто». С севера к ним примыкала 27-я дивизия «Брешиа» – до побережья. На участке главного удара находилась правая боевая группа. Ее первой целью была хорошо укрепленная высота Рас-эль-Мдаууар – напротив Акромы, которая господствовала над Западным и частью Южного фронта, удаленного примерно на 12 километров от оборонительного пояса Тобрука. Командование это группой генерал Роммель поручил генералу Кирхгейму, старому штабному офицеру, который находился в поездке по Ливии. Генерал Штрейх, которому, собственно, должно было достаться командование, вызвал недовольство генерала Роммеля тем, что возражал против преждевременной попытки взятия Тобрука недостаточными силами. Теперь он командовал находившимися на Южном и Восточном фронтах Тобрука слабыми войсками.
Атака началась вечером 30 апреля после сильной артиллерийской подготовки. Она привела на участке правой группы к глубокому проникновению в оборонительный пояс и, несмотря на отчаянное сопротивление англичан, к захвату частей Рас-эль-Мдаууара. При продолжении атаки на следующее утро танки 5-й легкой дивизии попали на растянутые минные поля и понесли большие потери. Так как, сверх того, левый фланг группы Кирхгейма был открыт, поскольку другая группа осталась позади, наступление остановилось. Наступавшей танковой дивизии «Ариете» удалось только смять несколько позиций, примыкающих к высоте с востока. Даже проведенный в этот день налет 134 бомбардировщиков и пикирующих бомбардировщиков на Тобрук не помог возобновить наступление. В следующие дни из-за мощных контрударов противника имели место тяжелые бои с большими потерями в месте прорыва, которые пошли на убыль только по причине истощения сил обеих сторон и начавшейся песчаной бури.



ерк54 (2).JPG















Tags: panzer corps, игры
Subscribe

Posts from This Journal “panzer corps” Tag

Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments