lewhobotov (lewhobotov) wrote,
lewhobotov
lewhobotov

Category:

"Боевые петухи" из 43-й эскадрильи Королевских ВВС в годы Второй Мировой.

Ещё немного занимательных названий. В прошлый раз были "Голубые ублюдки", сегодня - "Боевые петухи".

Яндекс-перевод с английской тарабарщины с Википедии)

Эскадрилья № 43 - королевская авиационная эскадрилья ВВС, первоначально образованная в 1916 году в составе Королевского летного корпуса .
Он видел выдающуюся службу во время двух мировых войн, производя многочисленные "тузы". Эскадрилья последний раз управляла Panavia Tornado F3 из RAF Leuchars, Шотландия, в роли ПВО, пока она не была расформирована в июле 2009.

Первая Мировая война
Эскадрилья была сформирована в Стирлинге 15 апреля 1916 года, из 18-й резервной эскадрильи  в качестве подразделения Королевского летного корпуса , и была оснащена различными типами, которые она использовала для подготовки до декабря 1916 года, когда Сопвит 1½ Strutters прибыл. В следующем месяце они были доставлены на Западный фронт, где действовали как армейская эскадра, выполняющая разведывательные обязанности истребителей.
В сентябре 1917 года прибыл Сопвит верблюдов, и эскадрилья взяла на себя обязанности штурмовиков; эскадрилья продолжалась в этом же духе до конца войны. Эскадрилья получила Сопвит Бекас в августе 1918 года, а конверсия была завершена в октябре, но перемирие помешало им играть большую роль в конфликте, вместо этого они были доставлены в Германию для выполнения оккупационных обязанностей до августа 1919 года, когда эскадра переехала в РАФ Шпиталгате, где она распалась 31 декабря 1919 года. во время войны в эскадрилье служили десять тузов, в том числе Генри Вуллетт, Сесил Фредерик Кинг, Джон Лайтфут Троллопа, Джеффри Бейли, Гарольд Балфур, Чарльз К. Бэнкс, Гектор Дэниел, Джордж Лингэм и Джон Уомерсли.
Между войнами
1 июля эскадрилья была переформирована в РАФ Хенлоу 1925, (или 1 июля 1923), еще раз оснащенный снайперами. в 1926 году эскадрилья перешла в Gamecockss, тем самым вдохновляя значок эскадрильи и прозвище "The Fighting C Cockss". Черно-белые клетчатые маркировки также датируются этой эпохой. эскадрилья полетела Сискинсом с 1928 года и получила первое производство Hawker Fury Mk.Я в мае 1931.

Вторая Мировая война
До начала Второй мировой войны эскадрилья была переоснащена ураганами .
3 февраля 1940 года три 43 урагана эскадрильи, базирующиеся в РАФ-Аклингтоне, перехватили и сбили бомбардировщик Luftwaffe Heinkel He 111 в Уитби. Формирование возглавил летный лейтенант Питер Таунсенд. Два других пилота летали офицер" Тигр " Folkes и сержант Джеймс Hallowes. Это был первый немецкий самолет, который упал на английской земле во время Второй Мировой Войны (хотя он не был первым, чтобы быть сбит в Соединенном Королевстве, что произошло в Шотландии). На следующий день Таунсенд посетил немецкого наводчика в больнице и снова посетил его в 1968 году, когда Таунсенд писал свою очень успешную книгу о битве за Британию "дуэль Орлов", которая подробно рассказывает об этом инциденте.
Все еще летающие ураганы, эскадрилья покрыла отступление Дюнкерка и сражалась в битве за Британию . В ноябре 1942 года 43 эскадрильи перебрались в Северную Африку, сейчас летят шпили .

В 1944 году, когда волна войны перешла в пользу союзников, эскадра переехала во Францию, где она была известна местному французскому населению как "Les coqs Anglais". К тому времени основной ролью эскадрильи была наземная атака, а иногда и бомбардировка вражеских целей. 9 сентября 1944 года командир крыла Барри хит, летевший на Spitfire IX MJ628, возглавил формирование на первой вылете эскадрильи на территорию Германии, занимаясь автомобильным транспортом и железнодорожным сообщением.
Эскадрилья закончила войну в Австрии и была расформирована в 1947 году.
[Spoiler (click to open)]
Ввод возраста струи
В феврале 1949 года эскадрилья № 266 была перенумерована в эскадрилью № 43, летевшей на Метеорах Глостера из Рафа Тангмере . Эскадрилья переехала в RAF Leuchars в 1950 году, а в 1954 году начала принимать охотника на ястребов . Охотники 43 эскадрильи показали в 1957 году фильм "высокий полет".
В течение большей части 1960-х годов эскадрилья действовала из Адена и была расформирована 7 ноября 1967 года. 43 эскадрилья была преобразована в Leuchars 1 сентября 1969 года с Макдоннелл Дуглас Фантом, который он летел до его замены Tornado F. 3 в сентябре 1989 года.
Годы Торнадо
С F3 эскадрилья участвовала в войне в Персидском заливе 1991 года и сохраняла присутствие в иракских бесполетных зонах . Позже, 43 sqn экипаж и персонал был поставлен задача быстрого реагирования оповещения дежурство (короткий уведомление ПВО "scrambles"), как в Файф, так и в Фолклендских как часть 1435 полета и участие в операции Telic . Когда эскадрилья не была на оперативных заданиях, они совершали ежедневные тренировочные вылеты через неделю, круглый год.
Эскадрилья была награждена "Свобода города" Стирлинга в 2005 году, эскадрилья была домашней эскадрой Стирлинга в прошлом.
В апреле 2008 года в состав эскадрильи вошло 56 (резервных) эскадрилий для выполнения роли оперативного конверсионного подразделения "Торнадо F3", 56 эскадрилья реформировавшись в ИСТАРСКУЮ роль. Флагман эскадрильи, ZG757, имел блестящий черный позвоночник и хвост и эмблему 90-летия на хвосте.
Расформирование
No. 43F Sqn встал 13 июля 2009 года в четвертый раз в своей истории. стандарт эскадрильи, представленный лично Королевой хм в РАФ-Лейхарсе 4 июня 1957 года, был заложен в воскресенье 22 мая 2016 года в церкви Святого груба, Стирлинга. Стандарт 43 эскадрильи украшен черным значком gamecock на небесно-голубом поле и окружен следующими наградами: Западный фронт 1917-1918, Ypres 1917, Somme 1918, Dunkirk, Битва за Британию 1940, Северная Африка 1942-1943, Anzio и Nettuno, а также Франция и Германия 1944.
Известные пилоты
Летный лейтенант Питер Таунсенд (позже капитан группы) был одним из трех пилотов урагана "Б", 43 эскадрильи, которые сбили Хайнкель 111 из 4.KG26 3 февраля 1940 года, недалеко от Уитби, Северный Йоркшир, первый вражеский самолет, который потерпел крушение на английской земле во время Второй мировой войны. Его военный рекорд был 9 самолетов, уничтоженных (и 2 общих), 2 "пробабла" и 4 поврежденных.
Барри хит сбил четыре немецких самолета между 1940 и 1941. После войны он стал председателем инженерного гиганта GKN .
S / Ldr Eugeniusz Horbaczewski (Dziubek), Polish Air Force, сражался с эскадрой № 43 над Мальтой, Сицилией и Италией 1943. 4 сентября он сбил Fw 190 и 16 сентября два FW-190s. В октябре он передал командование и вернулся в Британию.
Капитан группы Дэвид Скотт: после выдающейся службы в операциях в Ливии, Скотт получил единственную звезду Ливии, представленную служащему офицеру.












Tags: military, авиация
Subscribe

Posts from This Journal “авиация” Tag

promo lewhobotov july 26, 2017 17:05 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил согласится с настойчивым предложение ЖЖ включить Промо-блок в журнале. Видимо, дорос до такой чести. Пока дело это новое и неосвоенное, а журнал наш упорно лезет на вершину пищевой цепочки (медленно, но пока стабильно, тьфу-тьфу), то цена вопроса минимальная. Удорожание будет по мере…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments