lewhobotov (lewhobotov) wrote,
lewhobotov
lewhobotov

Category:

Полное прохождение Сирия: Русская буря, часть 1. Те, кто остались верны...

Сирия: Русская буря (на Западе известна как англ. Syrian Warfare) — компьютерная игра в жанре стратегии в реальном времени. Разработана и выпущена московской студией Cats Who Play в Steam 21 февраля 2017 года.

История разработки
Разработчиком была компания Cats Who Play, созданная в 2005 г. бывшими сотрудниками GFI Russia. Идея и сценарий принадлежат Виталию Шутову, проект возглавлял Дмитрий Бабкин. Замысел создать игру возник у разработчиков в октябре 2015 года после просмотра выложенного на youtube-канале ассоциации ветеранов морской пехоты «Спутник» видеоролика «Russia works», основанного на видео из репортажей корреспондента ВГТРК Евгения Поддубного. Работа над проектом стартовала в декабре, за образец были взяты игры Warhammer: Dark Omen, Close Combat, Combat Mission, Противостояние и Company of Heroes.
В работе над проектом использовались находящиеся в открытом доступе документальные материалы и съёмки, создатели обошлись без приглашённых консультантов.
Cats Who Play пытались использовать в своём проекте игровой движок PathEngine, с создателями которого ранее сотрудничали во времена разработки игры «Три богатыря: первая серия». Но на этот раз им было отказано в получении пробной версии.
По словам разработчиков, они хотели показать историю Сирийской войны через основные вехи: от начальных дней и до последних ярких побед над террором. В то же время сотрудники студии заявляли о том, что проект для нас это не игра, это принципиальная гражданская позиция.
Авторы отказывались раскрывать подробные источники финансирования, упоминая лишь о вложенных в проект собственных накоплениях, кредитах и деньгах из неигровой деятельности. Дополнение создавалось на вырученные от продажи игры средства. В озвучивании игры принял участие актёр Владислав Копп.
Игра была выпущена по программе Steam Greenlight, также деньги на неё собирались на краудфандинговом проекте Boomstarter (из заявленной суммы в 1 млн руб. было собрано 50,7 тыс. от 71 спонсора[ и Indiegogo (неудачно). Из-за недостаточного финансирования разработчики не включили в игру мультиплеер, а также отказались от портирования на Mac OS и Linux.
[Spoiler (click to open)]
Релиз
Игра вышла 21 февраля 2017 года, незадолго до отмечаемого в России Дня защитника отечества.
В марте 2017 года игра была на время заблокирована в Steam из-за жалобы на нарушение авторских прав Warfare, отправленной с одного из электронных почт GFI. При этом разработчики изначально обвинили Steam в блокировке по политическим причинам. После того, как GFI не подтвердила жалобу, доступ к игре был возвращён.
В апреле 2017 года Виталий Шутов сообщил о решении раздать через Steam 300 бесплатных ключей от неё для жителей США. Акция была приурочена к обстрелу США сирийской авиабазы Эш-Шайрат.
30 октября 2017 года вышло DLC «Возвращение в Пальмиру». Рассматривались и альтернативные варианты: первые бои подразделения «Тигры», оборона Кувейраса и осада Алеппо.
22 октября 2018 года вышло DLC «Поля сражений». Включает в себя новые миссии, посвящённые деблокаде авиабазы Кувейрис в 2015 году и событиям в Восточной Гуте 2018 года. Также она даёт доступ к редактору, документации и игровым ресурсам. Возможна публикация и запуск собственных миссий и кампаний в Steam Workshop.
Сюжет
Игра затрагивает два временных отрезка: лето — осень 2012 года, когда ССА внезапно атаковала Алеппо, и сентябрь 2015 — декабрь 2016, когда ИГИЛ дошёл до мягкого подбрюшья САА в районе Пальмиры и Башар Асад попросил помощи у РФ, чтобы она помогла спасти его страну от болезненных поражений сразу с двух фронтов.
Геймплей
Подчинённые игроку солдаты и техника переходят из миссии в миссию, повышая собственный опыт. Игрок сам подбирает состав основной команды и подкрепления для миссии, а также заведует распределением оружия. У игровой техники вместо здоровья присутствует деление на сектора, способные выйти из строя. Однако даже критические повреждения поддаются ремонту, благодаря чему можно захватывать вражескую технику.
Существует три типа зданий в игре, имеющих разный бонус к защите и стойкость к урону.
Сюжет игры придерживается официальной позиции российских и сирийских властей на происходящие события. В частности, в негативном свете выставлены иностранные СМИ и правозащитники, а в дневнике игрового героя есть поддержка политики действующего сирийского президента Башара Асада.
В дополнении были внесены изменения в ИИ через механику «умных зон», в оригинале также применялись скрипты.
Стороны
Сирийская Арабская Армия
ВКС России в Сирии
Морская пехота России
боевики Фронта ан-Нусра
боевики ИГИЛ
Играть можно только за САА. Кроме того, в некоторых миссиях игроку под контроль передаются части ВКС, ГРУ и морской пехоты РФ.

(Википедия)




Первое знакомство с игрой Сирия: Русская буря.
Начало трагических событий в САР. Чума терроризма стремительно расползается по территории страны. Верные присяге и своему президенту полицейские и военные мужественно противостоят многочисленному и коварному врагу, имеющему широкую иностранную поддержку.



65422121.jpg






















Tags: Сирия: Русская буря, игры
Subscribe

Posts from This Journal “игры” Tag

promo lewhobotov july 26, 2017 17:05 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил согласится с настойчивым предложение ЖЖ включить Промо-блок в журнале. Видимо, дорос до такой чести. Пока дело это новое и неосвоенное, а журнал наш упорно лезет на вершину пищевой цепочки (медленно, но пока стабильно, тьфу-тьфу), то цена вопроса минимальная. Удорожание будет по мере…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Posts from This Journal “игры” Tag