lewhobotov (lewhobotov) wrote,
lewhobotov
lewhobotov

Categories:

Мафия бессмертна! Даже при СССР, даже при Сталине. Увы... 1951 год.

Крокодил, 1951 год, №7





П.с. Собственно, с большой грустью смотрю на яркие выступления современных историков на тему ренессанса коммунистической идеи в России и тем более - установления коммунизма в масштбах всего человечества, к которому оно неизбежно должно прийти как к самой справедливой и эффективной схеме общественного устройства.
Есть ровно один тезис, который делает невозможным установление глобального равенства и справедливости для всех. Это - человеческая натура.
Из компьютерных ботов можно построить коммунистическое общество. Из живых людей - никогда.
Даже если на первом этапе, на аккумулировании ударного отряда пассионариев  удастся повторить подвиг коммунистов начала и середины прошлого века, отдавших в жертву всё ради  счастья других, уже их дети неизбежно погрузятся в обычное болото перетягивания одеял и дележа накопленных общественных благ и богатств в свою пользу.
Почему идеологически и выигрывает капитализм, который не пытается играть в равенство и братство, четко определяя категории сверхбогатых, богатых, средняков, бедняков и человеческого мусора.

П.с. 2. Конечно, это не значит, что не надо пытаться строить справедливое общество. По сути это то же самое, как необходимость убирать мусор с улиц, сажать в тюрьму преступников - победить эти явления невозможно в принципе, но чем усерднее это делается, тем лучше и радостнее живут нормальные люди.  
Tags: 1950-е, СССР, актуальности, вырезки, мысли
Subscribe

Posts from This Journal “актуальности” Tag

promo lewhobotov july 26, 2017 17:05 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил согласится с настойчивым предложение ЖЖ включить Промо-блок в журнале. Видимо, дорос до такой чести. Пока дело это новое и неосвоенное, а журнал наш упорно лезет на вершину пищевой цепочки (медленно, но пока стабильно, тьфу-тьфу), то цена вопроса минимальная. Удорожание будет по мере…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments