lewhobotov (lewhobotov) wrote,
lewhobotov
lewhobotov

Categories:

359-я истребительная группа ВВС США во Второй Мировой войне

Яндекс-перевод статьи из Википедии:

359-я истребительная группа была армейским истребителем ВВС США, который был активен во время Второй мировой войны в RAF East Wretham. группа имела три истребительные эскадрильи: 368-ю , 369-ю и 370-ю . Истребительная группа совершила 346 боевых вылетов над континентальной Европой и захватила 373 вражеских самолета в воздушных дуэлях и атаках; вероятное уничтожение 23; и повреждение 185. Он совершил свою последнюю миссию 20 апреля 1945 года.

Обучение
Группа была организована и обучена на полях в восточной части Соединенных Штатов: Вестовер Филд, Массачусетс, январь 1943; Гренье Филд, Нью-Гэмпшир, апрель 1943; Фармингдейл армейский аэродром, Нью-Йорк июль 1943; и Вестовер Филд, Массачусетс, август 1943.
Группа была назначена в I истребительное командование, январь 1943; Нью-Йорк истребительное крыло, июль 1943; и Бостон истребительное крыло, август 1943.
2 октября 1943 года группа приступила к выполнению своего заграничного задания из Вестоверского поля, а основная часть войск и летного персонала покинула Вестовер на поезде и прибыла в лагерь Килмер, Нью-Джерси, во второй половине дня.
RAF East Retham
7 октября 1943 года группа прибыла в нью-йоркскую гавань, прибывая в Англию 19 октября, и была закреплена за 66-м истребительным крылом VIII истребительного командования . В ноябре 1943 года они были закреплены за 67-м истребительным крылом .
359-я истребительная группа вступила в бой в середине декабря 1943 года после того, как пять 359-х пилотов истребительной группы пролетели боевые задачи с 78-й истребительной группой .
Преобразование в P-51 Mustang
Группа начала работу с самолетами Republic P-47 Thunderbolt, позже преобразовав их в Североамериканский P-51 Mustang в апреле 1944 года. Роль станции в общей стратегии воздушной войны состояла в том, чтобы управлять и поддерживать свою истребительную авиацию против противника с трехкратной целью: обеспечить сопровождение и поддержку американских бомбардировщиков, уничтожить немецкие воздушные силы, как в воздушных боях, так и в низкоуровневых атаках на вражеские аэродромы, а также обеспечить тесную поддержку наступлению союзных войск, стреляя и бомбяясь по вражеским железнодорожным и автомобильным транспортом, оборудованием и персоналом, а также с помощью наступательных патрулей над боевыми линиями.
Во-первых, группа занималась главным образом сопровождением бомбардировщиков В-17 / в-24, которые атаковали аэродромы во Франции, а затем расширила свою зону операций, чтобы обеспечить сопровождение бомбардировщиков, которые нанесли удар по железнодорожным центрам в Германии, и нефтяных целей в Польше.
[Spoiler (click to open)]
Вторжение в Нормандию
Группа поддержала вторжение в Нормандию в июне 1944 года, патрулируя Ла-Манш, сопровождая бомбардировочные формирования к французскому побережью, а также подводные бомбардировки и наводнения мостов, локомотивов и железнодорожных линий вблизи района боевых действий.

Вторжение в Голландию
359-я истребительная Группа поддерживала кампании во Франции в июле и августе 1944 года, бомбила вражеские позиции для поддержки воздушного вторжения в Голландию в сентябре.
Они были прикреплены к 1-й бомбардировочной дивизии в сентябре 1944 года.
В период с июля 1944 года по февраль 1945 года группа занималась главным образом сопровождением бомбардировщиков на нефтеперерабатывающие заводы, сортировочные станции и другие объекты в таких городах , как Людвигсхафен , Штутгарт, Франкфурт, Берлин , Мерзебург и Брукс. 11 сентября 1944 года 359-я истребительная группа получила известное название для операций над Германией, когда группа защитила формирование тяжелых бомбардировщиков от большого количества вражеских истребителей.
Битва за выпуклость (Арденны)
Группа участвовала в сражении на выпуклости (декабрь 1944-январь 1945). Группа совершала полеты для поддержки штурма Рейна в марте 1945 года и сопровождала средние бомбардировщики, которые атаковали различные цели связи в феврале-апреле 1945 года.
Возвращение в Соединенные Штаты
359-я группа истребителей вернулась в лагерь Килмер, Нью-Джерси, и была инактивирована 10 ноября 1945 года.
24 мая 1946 года группа была переименована в 123d Fighter Group и передана Национальной гвардии Кентукки.
Известные пилоты
Рэю Ветмору приписали 21,25 победы в воздушном бою и закончили войну как 21-летний майор. Его последняя победа была 15 марта 1945 года под Виттенбергом, уничтожив Messerschmitt Me 163 Komet rocket fighter.
Авелин П. такон-младший был командиром 359-й истребительной группы и стал генерал-майором ВВС США.
Говард л. Фогг, американский художник, специализирующийся на железнодорожном искусстве, совершил 76 боевых вылетов с 359-й истребительной группой и был награжден медалью "воздух" с тремя кластерами и выдающимся летающим крестом с одним кластером.
Оскар Рэндольф Флэдмарк совершил 64 боевых задания с 359-й и получил воздушную медаль с десятью дубовыми кустами. Он пролетел еще 100 миссий во время Корейской войны и получил выдающийся летающий крест .
















Tags: military, авиация
Subscribe

Posts from This Journal “авиация” Tag

promo lewhobotov июль 26, 2017 17:05 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил согласится с настойчивым предложение ЖЖ включить Промо-блок в журнале. Видимо, дорос до такой чести. Пока дело это новое и неосвоенное, а журнал наш упорно лезет на вершину пищевой цепочки (медленно, но пока стабильно, тьфу-тьфу), то цена вопроса минимальная. Удорожание будет по мере…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments