lewhobotov (lewhobotov) wrote,
lewhobotov
lewhobotov

Category:

Вторая Мировая война глазами Западных СМИ. Часть 55. 27 сентября 1940 года

Вторая Мировая война, как она преподносилась Западными СМИ своим читателям - день за днем, неделя за неделей.
Часть 55.  27 сентября 1940 года.
Предыдущие записи - по тэгу внизу.


Гренадеры хотели бы снова встретиться с нацистами!
Гренадерские гвардейцы более чем сохранили свою репутацию храбрых и стойких воинов во время отступления в Дюнкерк и во время памятных сцен на дюнах. В Англии их единственным желанием было еще раз встретиться с нацистской армией. Сейчас, на северо-востоке Англии, они проходят интенсивный курс обучения той тактике, которой их научил опыт во Франции и Фландрии. За Томми. оружие, новейшее из всех видов оружия, гвардейцы приняли доброжелательно. Они могут совершать с ними смертоносные экзекуции, стреляя с бедра при продвижении по открытой местности, и могут чрезвычайно эффективно использовать их на полной скорости на мотоциклах.
1. Гренадерские гвардейцы бросаются в атаку, издавая страшные крики, чтобы вселить ужас во врага. 2. Гвардеец, вооруженный автоматом, эффективно использует его из-за дерева.
3. С пистолетом Брена-Гвардеец Дж. Николлс, брат Корпла. Николя, Дюнкерк В. К.
Гренадеры. 4. Здесь, проходя сквозь дымовую завесу, стоят несколько гвардейских бронетранспортеров "Брен".
Фотографии, Fox




Это был конец бомбардировщика, атаковавшего Букингемский дворец
На этих впечатляющих фотографиях запечатлено уничтожение бомбардировщика "Дорнье", который, совершив налет на Букингемский дворец, был уничтожен британским истребителем в воздухе и разлетелся на куски над Викторией (см. Пораженная пулями истребителя, видимая в нижней части левой фотографии, нацистская машина взорвалась, а ее хвост и кончики крыльев можно увидеть отделенными. На правой фотографии его двойной хвост летит вниз.






Как и все британские правительственные учреждения, лондонские отделения Верховного комиссара Доминиона имеют вооруженную охрану. Выше, австралийские солдаты маршируют в вестибюле Australia House, прежде чем занять свои посты, в Центре фотографии, австралийские солдаты в Лондоне оказывают помощь в очистке обломков, вызванных бомбардировкой.




Никогда не было *старой страны? Зов напрасен.
Сделайте глубокий вдох", - говорит армейский врач, который проводит измерения новой партии новобранцев в Дели для трепетного Пенджабского полка Гургаона-одного из полков, составляющих территориальные силы Индии. Круг: пулеметчики Малайского полка по управлению-
Севрского в Сингапуре.
Это восемнадцатифунтовое орудие разрабатывается членами новозеландского экспедиционного корпуса, находящегося сейчас в Англии. Ниже приведены некоторые из южноафриканских войск, маршировавших в Найроби по прибытии в Кению, когда через губернатора сэра Генри Мура они получили послание от короля.


Эти британские авиационные оружейники, загорелые солнцем пустыни, готовят смертоносный груз бомбардировщика, готовящегося к полету против вражеской позиции. Патроны к пулеметам ранены, кости распакованы. РФС достиг еще большего превосходства над итальянцами на Ближнем Востоке, чем над немцами в Европе. До начала сентября Icarly потерял 250 " самолетов в воздухе. сражается в Африке и Великобритании примерно пятая часть этого числа.



И все же Муссолини говорит: "Наше море?
Выше, итальянская подводная лодка в Средиземном море была отправлена на свой последний счет глубинными бомбами, сброшенными с Сандерлендского летательного аппарата Восточного командования Королевских ВВС. Огромное пятно масла с уверенностью говорит о его судьбе. Фотография была сделана из другого *самолет.
Потопление итальянского крейсера" Бартоломео Коллеони " 19 июля 1940 года. Сиднея" и несколько эсминцев уже были пересчитаны (см.
92). Фотографии, которые теперь доступны, показывают, что корабль пришельцев, когда он тонул, поднимался столб черного дыма от него, и, ниже, некоторые из выживших. Они идут вместе с Британский эсминец,



Пригород спасает, что может, от крушения.
Не только в Ист-Энде, как это ни трагично, нацистская ненависть разрушила дома людей. Маленькие домики предместий тоже пострадали от их ярости. В домах, подобных тем, что были разрушены В С. В. Лондоне, можно спасти большую часть мебели. В домах, которые пострадали от прямых попаданий, практически все ушло. Королева среди тех, кто отправил мебель и постельное белье, чтобы помочь тем, кто в разбомбленном районе.
Фото, Центральные Новости




Бездомные из Ист-Лондона (слева) нашли убежище на подземной станции метро на ночь, и через их кварталы было не слишком комфортно, знание совершенной безопасности на много футов ниже поверхности принесло как бицепс, так и улыбки.



Сцены опустошения на улицах внутреннего Лондона
Когда бомба упала на этой лондонской дороге, трамвай был отброшен в сторону, пассажиры уже укрылись. Центр лельта, церковь Богоматери побед в Кенсингтоне, сгорела после того, как нефтяная бомба упала через крышу. Внизу слева этот почтовый ящик остался стоять среди обломков домов в юго-восточном районе, где почтальон собирает утреннюю коллекцию. Внизу справа, экстраординарный эффект взрыва бомбы :через блок одноэтажных квартир на высоту шести этажей был проложен канал, но взрыв не повредил крышу.


Когда R. A. F. бомбит Берлин, они делают это не только из решимости добиться возмездия за налеты на Лондон Нари, но и потому, что в немецкой столице есть много целей, которые определенно оцениваются как военные. Некоторые из
самые выдающиеся из них указаны на этой карте,
граница города
Государственные Автомобильные Дороги
Шпандау
поздно
Главные Сквозные Дороги Главные Железные Дороги Каналы Леса & Леса Военные Цели Населенные Пункты
МИЛЬ
Staaken
Шарлотта nb8
Шесть
Двоеборец.Зет
Грюневальд это
Johannisthal (
Потсдам
Ванзее:
Шенефельд
ключ к военным целям в Берлине
Центр Войск. 2. Авиабазы.
6. газовый завод.
9. Рейхстаг. Стрелковое оружие и боеприпасы работают. 7. 7.--Телефон и беспроводной 10.- Гитлеровская канцелярия. авиазавод. оборудование работает. Темпельхоф (аэропорт). Электроустановок и т. д.,
8. Тиргартен.
12. Унтер-ден-Линден




R. A. F. удар в сердце имени
Лондонские Больницы Делают Прекрасные Цели!
Одной из трех больниц, пострадавших от немецких бомб в ночь с 9 на 10 сентября, была детская больница. Слева, маленький ребенок перемещается в безопасное место. Выше
поврежденная палата больницы.




Бомба упала под углом и все время, пока она была в земле, скользила сквозь глину все ближе к основанию собора. Экскаваторы секции обезвреживания бомб должны были выкопать 27 футов. 6 ins. до того, как они его нашли.
Вот герои, которые спасли Святого Павла на самом деле на работе. Они-члены секции по обезвреживанию бомб,и, глядя в яму, которую они выкопали, это лейтенант. Р. Дэвис,
их командир.



Вот общий вид наблюдательного поста, в котором работают наблюдатель и плоттер. Он стоит на открытой местности на юго-востоке Англии и
экипаж состоял из 18 человек, каждый из которых прошел четырехлетнюю подготовку, в то время как некоторые служили в корпусе наблюдателей с 1922 года.
Фотографии, хроника новостей " штатный фотограф Ф. Г. Кирби; эксклюзивно для журнала Wax Illustrated



Немецкие налетчики, разбомбившие Букингемский дворец и другие достопримечательности Лондона в воскресенье, 15 сентября, добились некоторого успеха-но только заплатив ужасную цену. Несколько бомбардировщиков "Нати" были разбиты в воздухе, и здесь мы видим сломанное крыло "Дорнье", которое разбилось на крыше высоко над улицей в районе Виктории.




По пути из Британии в Канаду" корабль милосердия", груженный 32-литровыми британскими детьми, был торпедирован нацистской подлодкой. К счастью, как сказано на этой странице, никто из детей не пострадал, и здесь мы видим некоторых, кто высадился в порту западного побережья.



Tags: Вторая Мировая в фото
Subscribe

Posts from This Journal “Вторая Мировая в фото” Tag

promo lewhobotov июль 26, 2017 17:05 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил согласится с настойчивым предложение ЖЖ включить Промо-блок в журнале. Видимо, дорос до такой чести. Пока дело это новое и неосвоенное, а журнал наш упорно лезет на вершину пищевой цепочки (медленно, но пока стабильно, тьфу-тьфу), то цена вопроса минимальная. Удорожание будет по мере…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments