lewhobotov (lewhobotov) wrote,
lewhobotov
lewhobotov

Category:

Пикант-ТВ - 22. Тропою Бубликова... (по фильмам "Служебный роман", "Премия" и ТВ-шоу "95 квартал")

Хороший фильм всегда делают детали второго-третьего плана. Которые могут вообще не упоминаться в сценарии и быть абсолютно неважными для сюжета.
Но их наличие делает атмосферу более реалистичной, а сам фильм или его эпизоды - надолго западающими в память зрителю.

Например, в фильме о внезапно вспыхнувшем любовном многоугольнике в отдельно взятом советском статистическом учреждении вполне можно было обойтись без маленькой сценки с товарищем Бубликовым, наверняка образцовым советским служащим и примерным семьянином. Но как можно было упустить такой роскошный момент  и не показать момент из жизни о тяготах служебного положения мужчины среднего возраста в женском коллективе, когда каждый божий рабочий день перед его глазами снуют оголенные ножки молодых сотрудниц, поднимающихся и спускающихся по лестнице? Какая ж тут, нафиг, статистика кроме демографической...



Под катом - кадр в классном качестве, видимо с оцифрованной копии фильма, я такой и не видел.






Само собой, что такие сценки потом на экране "идут по рукам" и повторяются в разное время в разных жанрах и даже в разных странах. И не факт, что в "Служебном романе" такая сценка появилась впервые. Что-то подобное я видел в "Шоу Бенни Хилла". А ещё тремя годами ранее смелый (для советского экрана) момент был показан в злободневном социально-политическом фильме "Премия" (1974 год), где взволнованная сотрудница бухгалтерии в мини-юбочке и на высоких каблуках порхала по стройке над рабочими-бетонщиками, заливающими фундамент нового цеха. Наверняка, многие при виде этого поперхнулись и пожалели, что человечество не додумалось до телевидения выского цифрового разрешения.



Под катом - кадры, видео не выпиливал, можно найти по таймингу.














Ну, и безусловное заимствование этого сюжета наших дней, случайно увиденное в украинском ТВ-шоу "95 квартал".
Здесь, конечно, и ноги и каблуки, и играющие подолы платьев уже на другом визуальном уровне. Идет время, ничего не попишешь...
Под катом - кадры и видео.




















Tags: Пикант-ТВ, мини-юбка, мода в кино, ножки, пикантное
Subscribe

Posts from This Journal “Пикант-ТВ” Tag

promo lewhobotov july 26, 2017 17:05 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил согласится с настойчивым предложение ЖЖ включить Промо-блок в журнале. Видимо, дорос до такой чести. Пока дело это новое и неосвоенное, а журнал наш упорно лезет на вершину пищевой цепочки (медленно, но пока стабильно, тьфу-тьфу), то цена вопроса минимальная. Удорожание будет по мере…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments