lewhobotov (lewhobotov) wrote,
lewhobotov
lewhobotov

Categories:

Застывшие картины живой природы Зоологического музея в Санкт-Петербурге. Тундряной волк.

Предыдущие записи по теме - по тегам внизу.
Экспонаты Зоологического музея, Санкт-Петербург.
Кликабельно.


Тундровый волк[1], или тундряно́й волк[2] (лат. Canis lupus albus) — подвид обыкновенного волка (Canis lupus), один из нескольких подвидов, обитающих в России. Ареал тундрового волка занимает зону тундры и лесотундры европейской части и Сибири вплоть до арктического побережья, а также Камчатки. Вопреки распространённому мнению, тундровый волк не является самым крупным из подвидов волка, уступая по этому критерию полярному волку. Размещение оленей по тундре определяет размещение волков.
Биология и этология данного подвида изучены недостаточно. Масса тела в среднем 42—49 кг.[3] Для этих волков характерен очень длинный, густой и мягкий волосяной покров светлой окраски. Иногда встречаются чисто белые экземпляры, но чаще окраска бывает тёмная, варьирующая от серовато-белой до серой, у некоторых на спине даже с черноватыми оттенками. Бурые тона почти полностью отсутствуют. По внешнему виду напоминает североамериканский подвид Canis lupus tundarum. Кормом волку служат копытные, заяц-беляк, грызуны. За один раз может съедать 14 килограммов сырого мяса. Зубы отличаются массивностью и с одинаковым успехом рвут и размалывают пищу. Это позволяет тундровому волку раздирать на части самых крупных млекопитающих и дробить даже наиболее крепкие кости.
Старается не приближаться к человеку. Волк и волчица сходятся только в сезон спариваний (апрель-май), но находят друг друга раз за разом.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Тундровый_волк
Tags: музейное, природа, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “природа” Tag

promo lewhobotov july 26, 2017 17:05 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил согласится с настойчивым предложение ЖЖ включить Промо-блок в журнале. Видимо, дорос до такой чести. Пока дело это новое и неосвоенное, а журнал наш упорно лезет на вершину пищевой цепочки (медленно, но пока стабильно, тьфу-тьфу), то цена вопроса минимальная. Удорожание будет по мере…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments