lewhobotov (lewhobotov) wrote,
lewhobotov
lewhobotov

Categories:

Школьница Апокалипсиса для русского Фоллаута.

Наткнулся на эту красоту среди ещё десятка живописных артов в Яндекс-дзене,
конкретно здесь: https://zen.yandex.ru/media/muzey_budushego/apokalipsis-posovetski-fallout-v-sssr-5cd3fe69fd8dc600af76f37b
А там оно, в свою очередь, взято было в этой группе: https://vk.com/sarttony
Автор - Антон Яковлев (псевдоним Tony Sart)
Московский художник Антон Яковлев (псевдоним Tony Sart) создаёт серию работ, в которых талантливо соединяет сюжет игровой серии Fallout и типичные советские образы. Иронично обыгрывая стереотипы о Советском Союзе, Антон по-новому рассказывает историю о конце цивилизации.
Где-то в параллельной реальности апокалипсис всё-таки случился. Но вместо западных штатов, американского автопрома и американских же персонажей мы встретим милых сердцу советских граждан, шапки-ушанки, чебурашку, пионеров, много серпов и молотов... (далее - читать по первой ссылке вверху)

Лично мне это напомнило мою подопечную в игре Фоллаут 3, которую я одевал по моде 1950-х годов, старательно отыскивая в развалинах домов на Пустоши платья с пышними юбками-колокольчиками и широкополые шляпы. Потом это чудно сочеталось с "Миниганом" в руках и коробом на несколько тысяч патронов на изящной спине стройной блондинки с зелеными глазами, зачищающей подземелья убежищ от поселившихся там супермутантов и прочих отвратных тварей радиоактивного Апокалипсиса.

И, черт возьми, при всех потоках нефтедолларов и бахвальстве о том, что мы с кем-то там конкурентноспособны по высоким технологиям, никто даже не пытался выстроить в стране индустрию современных высокобюджетных отечественных компьютерных игр, которая на ту же патриотическую пропаганду среди молодых людей пахала бы с куда большим КПД, чем никчемные говорящие головы в ТВ-зомбоящике и все творцы псевдоисторических художественных фильмов вместе взятые.
Кликабельно.
Tags: разное, рисунки, форма
Subscribe

Posts from This Journal “форма” Tag

promo lewhobotov july 26, 2017 17:05 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил согласится с настойчивым предложение ЖЖ включить Промо-блок в журнале. Видимо, дорос до такой чести. Пока дело это новое и неосвоенное, а журнал наш упорно лезет на вершину пищевой цепочки (медленно, но пока стабильно, тьфу-тьфу), то цена вопроса минимальная. Удорожание будет по мере…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

Posts from This Journal “форма” Tag