lewhobotov (lewhobotov) wrote,
lewhobotov
lewhobotov

Categories:

Тактика Советской Армии в последней войне Судного дня. 1959 год.

ВНИМАНИЕ: Материалы рубрики "Военная библиотека" взяты исключительно из ОТКРЫТЫХ источников, доступных в сети, не имеют грифов секретности и представлены исключительно в плане ознакомления для людей, увлеченных военным делом как хобби, без умысла нанесения ущерба кому-либо. За использование кем-либо материалов, информации, наглядных пособий, представленных в данном блоге, в целях, запрещенных действующим российским законодательством, администрация блога ответственности не несет. Никаких материалов по изготовлению и применению частными лицами оружия, боеприпасов, ВВ, СВУ и иных средств поражения не имеется и не выкладывается.


Выдержка из учебного пособия для сержантов по ведению боевых действий частями Советской Армии в условиях атомной войны от 1959 года.

Первое, что пришло в голову при прочтении - это то, что залогом успешных действий при таком сценарии в то время было незнание того, что будет потом со всеми участниками, кому повезет (видимо, в кавычках) выйти из этих боев живыми и то, что командный состав частей на тот момент ещё мог быть составлен из людей, прошедших Великую Отечественную и войну против Японии, которые могли бы выполнить любые задачи.
И страшно даже подумать, в каком мы родились мире, если бы в Холодной войне у кого-нибудь не выдержали нервы и ЭТО началось.



































Tags: Военная библиотека, военное дело, учебные пособия
Subscribe

Posts from This Journal “военное дело” Tag

promo lewhobotov july 26, 2017 17:05 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил согласится с настойчивым предложение ЖЖ включить Промо-блок в журнале. Видимо, дорос до такой чести. Пока дело это новое и неосвоенное, а журнал наш упорно лезет на вершину пищевой цепочки (медленно, но пока стабильно, тьфу-тьфу), то цена вопроса минимальная. Удорожание будет по мере…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments