lewhobotov (lewhobotov) wrote,
lewhobotov
lewhobotov

Category:

Сталкер, при выходе из зоны заражения не забудь очистить обмундирование!

ВНИМАНИЕ: Материалы рубрики "Военная библиотека" взяты исключительно из ОТКРЫТЫХ источников, доступных в сети, не имеют грифов секретности и представлены исключительно в плане ознакомления для людей, увлеченных военным делом как хобби, без умысла нанесения ущерба кому-либо. За использование кем-либо материалов, информации, наглядных пособий, представленных в данном блоге, в целях, запрещенных действующим российским законодательством, администрация блога ответственности не несет. Никаких материалов по изготовлению и применению частными лицами оружия, боеприпасов, ВВ, СВУ и иных средств поражения не имеется и не выкладывается.
Выдержка из Учебно-методического пособия для Советской Армии по подготовке подразделений к защите от ядерного, химического, бактериологического оружия и зажигательных средств от 1971 года.
Опять же, огладываясь на игру "Сталкер" - игра-игрой, а ведь можно было бы туда прописать реалистичное следование элементарным инструкциям по действиям в условиях зараженной местности. А то по логике дикость получается, когда из рейда к ЧАЭС приходишь в тот же Бар в защитном костюме, который просто светится должен от полученной дозы. Фактически все вокруг тебя - покойники будут. И ведь действительно были случаи, когда тупые солдаты домой тащили сувениры, которые чуть ли не вместо ночника ставить можно было. А потом вся семья и соседи с лучевой сначала в радиологию уезжает, а оттуда на кладбище.
А сделали бы в игре - пока дегазацию не пройдешь, имущество не сдашь, под душем не постоишь - оно бы и в мозгах закрепилось, что так положено делать.
Мало ли куда потом геймера жизнь закинет. 


Tags: военное дело, мысли, учебные пособия
Subscribe

Posts from This Journal “учебные пособия” Tag

promo lewhobotov июль 26, 2017 17:05 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил согласится с настойчивым предложение ЖЖ включить Промо-блок в журнале. Видимо, дорос до такой чести. Пока дело это новое и неосвоенное, а журнал наш упорно лезет на вершину пищевой цепочки (медленно, но пока стабильно, тьфу-тьфу), то цена вопроса минимальная. Удорожание будет по мере…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments