lewhobotov (lewhobotov) wrote,
lewhobotov
lewhobotov

Categories:

Неразрешимая проблема Советского Союза, 1951 год.

Крокодил, 1951 год, №9





П.с. Эту проблему я помню - чтобы добыть томики Жюля Верна и Александра Дюма, мы сдали в утиль чуть не с десяток здоровых связок старых журналов и газет. За деньги купить отчего-то было никак. За книгами по подписке ходили спрашивать в пункт выдачи каждую неделю.
Хотя, с другой стороны - библиотеки были в каждом приличном доме, в отличие от сегодняшнего дня (хотя, не только в дорогивизне книг дело или в том что читают меньше - лично я на цифру перешел уже порядочно лет назад и теперь библиотека в несколько сотен томов находится на карточке памяти в планшете).
Но что уж совсем точно - это беда была с профильной литературой по военной истории и военной технике. Самые ценные и правдивые книги в доме были отнюдь не из массовой свободной печати для советских граждан и не из общедоступной библиотеки, а имели инвентарные номера специального учета.
Для обычных пацанов, интересующихся правдой о войне и военном деле выпускали либо генеральско-маршальские мемуары, прилизанные и вычищенные, которые потом смотрелись странно, либо наивняк для детей дошкольного возраста.   

Интересно, как было дело с книгами в 1960-1970-х?
Tags: 1950-е, вырезки
Subscribe

Posts from This Journal “1950-е” Tag

promo lewhobotov july 26, 2017 17:05 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил согласится с настойчивым предложение ЖЖ включить Промо-блок в журнале. Видимо, дорос до такой чести. Пока дело это новое и неосвоенное, а журнал наш упорно лезет на вершину пищевой цепочки (медленно, но пока стабильно, тьфу-тьфу), то цена вопроса минимальная. Удорожание будет по мере…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment