lewhobotov (lewhobotov) wrote,
lewhobotov
lewhobotov

Categories:

Руководство (полевой устав) Армии США по эвакуации раненых и больных FM 8-35, 1941 год.

ВНИМАНИЕ: Материалы рубрики "Военная библиотека" взяты исключительно из ОТКРЫТЫХ источников, доступных в сети, не имеют грифов секретности и представлены исключительно в плане ознакомления для людей, увлеченных военным делом как хобби, без умысла нанесения ущерба кому-либо. За использование кем-либо материалов, информации, наглядных пособий, представленных в данном блоге, в целях, запрещенных действующим российским законодательством, администрация блога ответственности не несет. Никаких материалов по изготовлению и применению частными лицами оружия, боеприпасов, ВВ, СВУ и иных средств поражения не имеется и не выкладывается.

Весь список материалов рубрики (полные изданий) имеется здесь:
https://lewhobotov.livejournal.com/787235.html

Отдельные материалы из разных изданий - по тегам внизу.

Перевод введения к руководству:

FM 8-35
МЕДИЦИНСКОЕ ПОЛЕВОЕ РУКОВОДСТВО
ПЕРЕВОЗКА БОЛЬНЫХ И РАНЕНЫХ
(Настоящее руководство заменяет TR 405-50, 7 октября 1924 года; TR 405-50,
10 мая 1927 года; TR 405-80, 7 октября 1924 года; и TR 405-90, 29 марта 1926 года.)
Глава 1
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ
1. Назначение руководства. - Целью настоящего руководства является описание методов и средств, с помощью которых пациенты могут перевозиться в полевых условиях.
2. Объем руководство по эксплуатации. -- Настоящее руководство содержит краткое описание всех распространенных методов транспортировки пациентов по суше, морю и воздуху; транспортных средств, начиная от носилок для рук до больничного судна; и методов обучения персонала использованию таких методов и средств.
Отношение транспортировки к медицинскому заданию: - одной из главных обязанностей медицинской службы является эвакуация больных и раненых. Быстрая и упорядоченная эвакуация ca.отчисления из передовых районов, рассчитанные таким образом, чтобы меньше всего мешать другим военным потребностям, позволяют боевым частям сохранять свою мобильность и способствуют моральному духу оставшихся сил (FM 8-10). Эвакуация должна быть продолжительной; она должна осуществляться со всей возможной скоростью, не подвергая опасности жизнь или конечности и, в современной войне, при многих серьезных недостатках. Эвакуация включает в себя сбор КАС - качеств на поле боя и их последующее перемещение через каждую медицинскую установку от пункта помощи до общего госпиталя. Транспорт, участвующий в этом движении, должен быть сконструирован с учетом конкретных условий, существующих на различных этапах поездки.
4. Принципы эвакуации. - Смотрите FM 8-10.
5. Ответственность за эвакуацию. - Смотрите FM 8-10.






























Посмотреть материал полностью:
https://yadi.sk/i/SU0bQWpiQ2AvbA





Tags: Военная библиотека
Subscribe

Posts from This Journal “Военная библиотека” Tag

promo lewhobotov july 26, 2017 17:05 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил согласится с настойчивым предложение ЖЖ включить Промо-блок в журнале. Видимо, дорос до такой чести. Пока дело это новое и неосвоенное, а журнал наш упорно лезет на вершину пищевой цепочки (медленно, но пока стабильно, тьфу-тьфу), то цена вопроса минимальная. Удорожание будет по мере…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment