lewhobotov (lewhobotov) wrote,
lewhobotov
lewhobotov

Categories:

Советский бизнес и товары для пионеров, 1927 год.

Рекламное объявление в газете "Пионерская правда" за 18 июня 1927 года.





П.с. Вот тебе и базовая трещина в идее коммунизма как всеобщего равенства - качество, отделка и звучание гитары за 16 рублей явно уступает аналогу за 35, да и балалайка за 12,50 руб. будет предпочтительнее балалайки за пятерку. Но пионерский отряд при мощном предприятии или органе власти сможет позволить себе "престижный" инструмент, а такой же отряд с окраины города, где еле концы с концами сводят будет довольствоваться тем, на что наскребет денег вскладчину.
Неравенство по удовлетворению потребностей - оно фундаментально и объективно. И по своим детским советским воспоминаниям совершенно не помню, чтобы даже разговор где-то заходил о том, чтобы это как-то будет решительно преодолено в светлом будущем.  
Tags: 1920-е, вырезки, мысли
Subscribe

Posts from This Journal “1920-е” Tag

promo lewhobotov июль 26, 2017 17:05 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил согласится с настойчивым предложение ЖЖ включить Промо-блок в журнале. Видимо, дорос до такой чести. Пока дело это новое и неосвоенное, а журнал наш упорно лезет на вершину пищевой цепочки (медленно, но пока стабильно, тьфу-тьфу), то цена вопроса минимальная. Удорожание будет по мере…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments