lewhobotov (lewhobotov) wrote,
lewhobotov
lewhobotov

Category:

Песнь о Вещем Олеге, 1937 год.

Пионерская правда, 1937 год, №1











П.с. В качестве иллюстрации к тому, когда в Советском Союзе вспомнили о славных страницах дореволюционной истории России, о героях русского народа из числа князей, царей, видных полководцах, первооткрывателей, принадлежащих к "враждебным классам". Многие полагают, что это произошло после начала Великой Отечественной.
Нет, все-таки раньше. Даже о геройских подвигах Русской армии во время Первой Мировой и Русско-японской как примерах в воспитании советской молодежи начали вспоминать уже в 1930-х. Это не говоря о систематических рассказах о трудовом пути выдающихся американских, английских капиталистов, конструкторов, ученых, изобретателей, которые сделали себя своим трудом и мозгами как примерах того, как надо жить и работать, преодолевать трудности и идти к своей цели. 
Tags: 1930-е, вырезки
Subscribe

Posts from This Journal “1930-е” Tag

promo lewhobotov july 26, 2017 17:05 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил согласится с настойчивым предложение ЖЖ включить Промо-блок в журнале. Видимо, дорос до такой чести. Пока дело это новое и неосвоенное, а журнал наш упорно лезет на вершину пищевой цепочки (медленно, но пока стабильно, тьфу-тьфу), то цена вопроса минимальная. Удорожание будет по мере…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments