lewhobotov (lewhobotov) wrote,
lewhobotov
lewhobotov

Categories:

Как Митрополит из Белгорода всё объяснил за Великую Отечественную.

Очередное откровение из серии "Хоть стой, хоть падай":

Митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн на вечере памяти годовщины начала Великой Отечественной войны произнёс долгую речь, в которой говорил о вере, генетической памяти, Пересвете и Челубее, Владимире Познере и своём отце. Он отметил, что начало войны стало для страны показательным уроком.

Избранные части из речи (выделено жирным черным шрифтом) Взято отсюдаhttps://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fbel.ru%2Fnews%2Fsociety%2F25-06-2019%2Fchto-na-samom-dele-govoril-mitropolit-ioann-o-voyne&d=1 :

- В первые месяцы войны более 60 процентов Красной Армии, молодых бойцов, которые были рождены уже в безбожное время, большинство не было крещёнными. Они были убиты – это была несоизмеримая жертва, которая была принесена за безбожие. И войну выиграли крещённые люди, те, кто призваны были духовно победить эту хорошо отлаженную машину, подобно Челубею, который сочетал в себе силу воина и был средоточием духов злобы поднебесной.

Про то, что атеисты для сильно верующих - почти не люди, мне отдельные верующие уже ранее разъяснили. Мне бы больше хотелось от данного Митрополита послушать про обоснование того, отчего тогда поголовно крещеные и верующие люди, увешанные иконами и крестами, с полковыми священниками во главе, под пение молитв вдрызг продули Русско-японскую, Первую Мировую и Гражданскую войны скопом. Они даже урождены поголовно были в "правильное" для данного Митрополита время - когда могли не уметь написать фамилию, но молитвы знали на все случае жизни. Это уж не говоря про более ранние поражения - Крымскую войну, например. Которую даже на "проклятую заразу большевизма" не спишешь.

- Все думают, что это просто фашизм. Но это были силы ада, которые поднялись, воплотились и устремились на Русь, добивая её. Вначале – безбожники, а потом и вот эта сила ада. Но Русь выстояла, потому что Русь жива верой православной, единением традиционных религий, когда в окопах были и мусульмане, и буддисты, и православные, и католики.

Атеистов Митрополит "забыл". Смотри выше. Ну, или он имел в виду, что их убивали сразу при выгрузке из эшелонов. Они просто не успевали добежать до окопов, в которых сидели мусульмане, буддисты, православные и католики, защищавшие Русь. Я бы ещё понял, если бы такую дичь проповедовали пастве в храме - там все свои и в теме. Но тут - на общегородском мероприятии нужно иметь совесть и соблюдать нормы морали и приличия, понимать, где и перед кем ты находишься и оценивать, как люди отнесутся к твоим словам.
Лично мне очень стало обидно за моих неверующих родствеников, прошедших Войну и победивших обладателей пряжек с надписью "Бог с нами" и верующих русских коллаборационистов, благословленных представителями зарубежной православной церкви на войну против Советской России. Был бы там в зале - демонстративно вышел бы вон. За вот это мои прадеды на фронте воевали? Чтобы вот такие странные люди такой ересью забивали головы молодым людям? Услышали бы они такие речи сейчас и ошарашенно посмотрели бы на меня, правнука - с вопросом: - Скажи, потомок, а точно мы тогда победили?

- Недавно состоялась конференция ведущих демографов. И они сказали, что единственным фактором, который сейчас работает на повышение рождаемости, является «Бессмертный полк». Я удивился, но, когда в «Бессмертном полку» идут мужчины, они чувствуют себя мужчинами, когда женщины – они готовы к жертвенной любви, к примирению, к диалогу, а это и есть защита семейных ценностей.

Ну, а это вообще ни в какие ворота. Возможно, я сильно испорчен и чего-то не того себе нафантазировал (или он себе), но в те разы, что я ходил на это мероприятие, самое последнее, что там можно было ощущить - это готовность мужчин и женщин слится в репродуктивном контакте ради жертвенной любви. По-моему, люди там совсем про другое думали.
Короче, такого логического треша давно не слышал, в десятке самых сильных высказываний однозначно.
Круче был разве что разнос офицеру в строю за золотую цепочку  от полковника, влетевшего на плац во время построения на БМВ Х5, в коже, в черных очках, с печаткой и цепью на шее раза в три  толще, чем у "провинившегося" капитана.




Собственно, под этим потоком сознания господина священнослужителя не хватало только концовки в виде "Можем повторить".
Извините - но с такой современной российской "идеологией", к формированию которой активно прилагает руку и церковь (в светском по Конституции государстве!) и при таком устройстве государства и общества так и хочется воскликнуть и простереть руки к Всевышнему: - ВОТ С ЭТИМ ВСЕМ?!?!  ДА НЕ ДАЙ БОГ!!!

Извините, товарищи подобные священнослужители, но я, как крещеный человек, имею право сказать - никто настолько не дескридитирует в моих глазах Русскую Православную Церковь как вы сами. Как я могу идти в церковь, когда там мне вещают вот такой коньюктурный политизированный бред в стиле не скажу кого? Не удивлюсь, если эти мысли были сдуты с пропаганды противоположной стороны.

П.с.: Ну хоть "лайко/дизлайками" люди имеют возможность выразить свое отношение к речи Митрополита, так как словеса комментариев  Епархия выслушивать не намерена. Бережет свои чувства и свободу и кошелек комментаторов. Даже похвально с какой-то стороны. 
Вынужден был и я выразить свое отношение к услышанному "дизлайком", потому что даже моего предельно корректно высказанного возмущения от услышанного служители церкви видеть и читать не хотят.
Справедливости ради - там на канале комментарии отключены ко всем видео.

Tags: Великая Отечественная, Россия, мысли
Subscribe

Posts from This Journal “мысли” Tag

promo lewhobotov июль 26, 2017 17:05 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил согласится с настойчивым предложение ЖЖ включить Промо-блок в журнале. Видимо, дорос до такой чести. Пока дело это новое и неосвоенное, а журнал наш упорно лезет на вершину пищевой цепочки (медленно, но пока стабильно, тьфу-тьфу), то цена вопроса минимальная. Удорожание будет по мере…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Posts from This Journal “мысли” Tag