lewhobotov (lewhobotov) wrote,
lewhobotov
lewhobotov

За что я люблю товарища Сталина - 2, 1937 год.

Мурзилка, 1937 год, №1




П.с. Пусть жили как скоты, в рванье, на нарах при станке, не умея ни читать ни писать, лишенные детства, детского сада и школы - зато в православной богобоязненной духовноскрепной России!  Как же, полагаю, хотят наши уважаемые радетели об утраченной старине вернуть все на крути своя! Как же горюет церковь о тех благословенных временах!
Почему уважаемые кинотворцы не хотят снять фильм о жизни вот этих людей? Не о балах-лакеях-юнкерах-красавицах с французской булкой - а вот о них? Которые поняли, что вообще такое жить более-менее по-человечески, только после Революции, спихнувшей под откос "Россию-которую-мы-потеряли"? Где же ваша принципиальность, справедливость?
Или только при советской власти можно было снимать фильмы, где белогвардейцы были показаны идейными, интересными, мужественными людьми, отстаивающими своё дело, но обреченными неприятием их народом огромной страны, выбравшим другую жизнь и другую Веру?
А вам - слабо с вашей убогой заказухой про фальшивую позолоту Царской России, в которой все логические нити - белые, да ещё и гнилые большей частью? 
Tags: 1930-е, Россия, актуальности, вырезки, мысли
Subscribe

Posts from This Journal “актуальности” Tag

promo lewhobotov july 26, 2017 17:05 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил согласится с настойчивым предложение ЖЖ включить Промо-блок в журнале. Видимо, дорос до такой чести. Пока дело это новое и неосвоенное, а журнал наш упорно лезет на вершину пищевой цепочки (медленно, но пока стабильно, тьфу-тьфу), то цена вопроса минимальная. Удорожание будет по мере…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments