lewhobotov (lewhobotov) wrote,
lewhobotov
lewhobotov

Category:

Конфликт: Вьетнам - давно забытая классная игра про запах напалма по утрам. Прохождение.

Предлагаю кому-то вспомнить, а кому-то узнать о существовании старой, но отличной игры про войну во Вьетнаме Conflict: Vietnam (в русской локализации - «Конфликт: Вьетнамская война»). Игра сразу при запуске оглушает чувства шикарнейшим мультяшно-боевым роликом под лучшую песню "Paint it Black" группы "The Rolling Stones", который, о, чудо, пропустил Ю-Туб (чего не скажешь о других звучащих в игре композициях времен Вьетнама, на которые наложены строжайшие запреты от правообладателей).

В нашем распоряжении четверка матерых бойцов из состава 101-й воздушно-десантной дивизии Армии США:
сержант Фрэнк Рэгман (Батяня) —  из Чикаго, капрал Брюс Лиш (Джуниор, Малой) — снайпер из Нью-Йорка,
капрал Уилл Шефер (Конь) — пулемётчик из Алабамы и рядовой-медик Гарольд Келлер (Сопляк, Док), с прибытием которого на передовую базу начинаются события игры. 
Эти парни пройдут через настоящий ад жестоких боев в джунглях, болотах, разрушенных заброшенных храмах, подземных бункерных комплексах, на затерянных в джунглях опорных базах армии США, на улицах городов и в древней Цитадели, которые развернутся в течении двух месяцев начала 1968 года.

Постоянной головной болью будет оказание помощи друг другу огнем, медикаментами и боеприпасами, выбор тактически грамотных укрытий и позиций. Игру придется "слушать" и смотреть в оба, потому что противник будет подстрегать в самых неожиданных местах и часто его можно сначала услышать и только потом обнаружить глазами.
Справка по Википедии:
Conflict: Vietnam («Конфликт: Вьетнамская война») (2004 год выпуска)
— компьютерная игра, тактический шутер от третьего лица по событиям войны во Вьетнаме, разработанный Pivotal Games.
Третья игра из серии Conflict. В России издана компанией Бука. В локализации присутствует огромное количество ненормативной лексики.
[Spoiler (click to open)]
Сюжет игры развивается в январе—феврале 1968 года, начинаясь в канун Тетского наступления и заканчиваясь взятием цитадели Хюэ. В подразделение 101-й воздушно-десантной дивизии прибывает курсант-медик Гарольд Келлер, только что закончивший университет. На военной базе он встречается со своим сержантом и двумя другими солдатами. После краткого обучения они отправляются на помощь к дружественным частям, но в джунглях их отряд отрезают атаки вьетконговцев. И здесь начинается борьба, но уже не столько за победу в войне, сколько за спасение собственных жизней.
Здесь четверым бойцам, на протяжении 14 миссий, предстоит побывать свидетелями сожжения напалмом деревни, где они находились, расстреливать с вертолёта огневые точки батарей, управлять различной бронетехникой, чтобы прорываться через засады.
В отличие от предыдущих игр серии, эта не раскрывает причин войны и не даёт нравственных оценок воюющих сторон. Сюжет описывает лишь месяц из истории войны, где четыре простых солдата, являясь «пушечным мясом», отчаянно пытаются уцелеть во вьетнамских джунглях, сражаясь с многократно превосходящими силами вездесущих и практически невидимых врагов.

В игре задействованы наиболее популярные мелодии того времени, такие как «Paint it Black» (The Rolling Stones), «White Rabbit» (Jefferson Airplane), «Nowhere to Run» (Martha Reeves) и «I Get Around» (The Beach Boys), "going up the country" (canned heat) . Их можно услышать как на военной базе по армейскому радио, так и во время миссий.
 (Википедия)





По катом - скриншоты и видео прохождения игры.




































26 января 1968 года.
Миссия "В джунглях"
Взвод десантников, в который попал молодой медик, выдвигается на рутинное патрулирование в джунгли. Неожиданно один из БТР М-113 наезжает на мину и обычный патруль превращается в операцию по поиску и уничтожению противника. Боевой группе сержанта "Батяни" предстоит отделиться от взвода, пройти вверх по реке, проверить деревню и выйти пешком к точке эвакуации у заброшенного храма.



















Tags: война во Вьетнаме, игры
Subscribe

Posts from This Journal “игры” Tag

promo lewhobotov july 26, 2017 17:05 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил согласится с настойчивым предложение ЖЖ включить Промо-блок в журнале. Видимо, дорос до такой чести. Пока дело это новое и неосвоенное, а журнал наш упорно лезет на вершину пищевой цепочки (медленно, но пока стабильно, тьфу-тьфу), то цена вопроса минимальная. Удорожание будет по мере…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments