Category: праздники

Category was added automatically. Read all entries about "праздники".

Хоботов

Однажды, в канун праздника Тет... В 1968 году... Диорама о Вьетнамской войне.

Очередная классная и "живая" диорама про войну во Вьетнаме. Американцы ведут уличный бой в Хюэ, печально известный праздник Тет (Новый год по-вьетнамски) 1968 года.
 Автор не указан, нашел в ВК-группе https://vk.com/beautiful_dioramas





Collapse )
promo lewhobotov july 26, 2017 17:05 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил согласится с настойчивым предложение ЖЖ включить Промо-блок в журнале. Видимо, дорос до такой чести. Пока дело это новое и неосвоенное, а журнал наш упорно лезет на вершину пищевой цепочки (медленно, но пока стабильно, тьфу-тьфу), то цена вопроса минимальная. Удорожание будет по мере…
Хоботов

Из экспозиции музея "Гранд Макет Россия". День Победы, Бессмертный полк, Крым наш...

Предыдущие фото - по тегам внизу поста.
Многосерийная выкладка фотографий, сделанных в 2017 году в одном из лучших новых музеев Санкт-Петербурга "Гранд Макет Россия".
Шел туда с неким скепсисом, по рекомендации знакомых. Кончилось тем, что меня с большим трудом оторвали от этого великолепия и чуть не за руки вывели из здания. В результате некоторые интересные участки ближе к концу экспозиции осматривал и запечатлевал мельком. А к некоторым подступится можно было с трудом из-за толп народа, счастливо "впавшего в детство" вне зависимости от пола, возраста, социального и служебного положения. Ибо - КРУТО. Даже никак не вяжется созерцание здания в не слишком многолюдных дворах как бы "на отшибе" и просто толпы людей, осматривающих внутри этот замечательный современный музей. В кафе (дороговато, но вкусно и разнообразно) и то место надо поискать.
Адрес и сайт музея:
Санкт-Петербург, Цветочная ул., 16

Ну, в сегодняшней серии фотографий ничего объяснять не нужно - все в заголовке. День Победы, Бессмертный полк и Крым - наш.
Кликабельно. Фото БОЛЬШИЕ.



Collapse )
Хоботов

"Парад Победы", диорама Владимира Нуждина из Центрального музея Российской Армии.

"Парад Победы", диорама Владимира Нуждина из Центрального музея Российской Армии. 

Интереснейшую информацию в кой-то веки подогнал Яндекс-Дзен здесь: https://zen.yandex.ru/media/ksenveshyaet/diorama-parad-pobedy-iznachalno-priniataia-za-kartinu-putinu-a-potom-i-vovse-za-gruz-200-oo-5eb56dc6a9db2404f2bc59dd?&utm_campaign=dbr
Писано было на основе вот этого материала с массой интересных фотографий и подробностей о производстве и судьбе макета, https://sammlung.ru/?p=24927   очень рекомендую почитать, посмотреть на эту красоту и отдать должное автору шедевральной диорамы.

У себя лишь вставлю несколько фото Владимира Нуждина (эти и много других - по ссылкам выше) , надеюсь никто не обидится на случайную рекламу.
Фото кликабельны.

Командует парадом маршал Советского Союза Константин Константинович Рокоссовский. Принимает парад маршал Советского Союза Георгий Константинович Жуков



В составе сводного полка 1-го Белорусского фронта группа воинов Войска Польского, во главе которой генерал брони В.В. Корчиц



Collapse )
Хоботов

С Днем Победы!

Поздравляю всех друзей и читателей блога, постоянных и заскочивших случайно, с Днем Победы советского народа над немецко-фашистскими захватчиками в Великой Отечественной Войне - войне, в которой был поставлен вопрос о самой возможности дальнейшего существования нашей страны - Советского Союза и населявшего его советского народа.
Наши прадеды и деды выстояли и, принеся на альтарь Победы немыслимые по тяжести жертвы, победили в жестокой тяжелейшей борьбе.

Исторический парадокс в том, что даже зная наперед, что их внуки и правнуки растеряют всего через несколько десятилетий практически все плоды той Победы - саму страну, её национальное достояние - мощнейшую самостоятельную экономику, идею государственного строительства и развития, репутацию и престиж в мире, из-за чего Россия находится в плачевном состоянии как во внутренней, так и во внешней политике, отодвинутая с позиции мирового лидера на место страны второго-третьего разряда, наши предки обязаны были воевать до последнего - ибо тогда решалось гораздо более важное - быть или не быть России вообще на карте мира.
Они сделали все для того, чтобы Россия была. Свою историческую задачу они выполнили сполна.

Честь Вам и Слава в веках, советские солдаты-победители Великой Войны!



Казанова

Моды сериала "Оптимисты": Розовое платье и конфуз на День рождения (Россия, 2017)

Вторая часть, посвященная обзору самых красивых нарядов сериала "Оптимисты" (Россия, 2017 год)
Первая здесь: https://lewhobotov.livejournal.com/1107772.html

Сегодня о скандальной ситуации, в которую попала красавица-диктор Галина, возлюбленная главы ИАГ МИДа СССР (который Вдовиченков), которая отмечает День рождения.
Хорошо отдохнув где-то на Рижском взморье в кампании именитого поэта (Виторган), в этот день она получает от него своеобразный сюрприз - поэму, из которой присутствующие посвященные без труда узнают, что у Галины и поэта там все было... И это на глазах практически жениха.





Collapse )
Политический обозреватель

С Днём Великой Октябрьской Социалистической Революции!

С Праздником Революции, последние достижения и завоевания которой в капиталистической России, вероятно, исчезнут уже при жизни нашего поколения.

Крокодил, 1951 год, №33



П.с. Рисунок Зеленского - едва ли родственника, просто очередная грустная ирония истории.